1. 首页
  2. 教育 > 正文

「波音真人娱乐」俄天文学家:地球将受磁暴袭击 磁层会受到扰动(图)

 2020-01-11 19:31:39  来源:互联网 

「波音真人娱乐」俄天文学家:地球将受磁暴袭击 磁层会受到扰动(图)

波音真人娱乐,中新网5月9日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯天文学家预测,6月2日将有一级磁暴(共五级)袭击地球。

据俄罗斯科学院物理研究所太阳X射线天文学实验室消息,与此同时,5月17日还将发生一次二级磁暴,5月18日地球磁层会受到扰动。

报道称,上一次磁暴发生在5月6日和7日,2018年初以来最大的一次发生在4月20日。

天文学家指出,磁暴或导致动力系统发生微弱故障,对航天器控制系统产生一些影响。同时,极光可在60度及以上的高纬度地区观测到。

此前,俄罗斯紧急情况部全俄自然及技术性突发事件监测和预报中心预测,地球将在2018年遭受数十场磁暴,其中包括两到四场特大磁暴。

相关文章

  • 谁说不能两全其美!成都和CC告诉你答案

    谁说不能两全其美!成都和CC告诉你答案

    既想要北上广的时尚前卫,又想要小城镇的安逸休闲,成都无疑是最佳的选择。当cc漫步成都,又能迸发出怎样的火花呢?此次体验最美城市生活打卡点均为成都地区著名景点,有被称为“中国的伦敦西区”的多元文化园区东郊记忆,更有实现了创意、音乐等产业的深度融合与创新的梵木艺术馆。行驶过程中实时监控靠近的物体,及时报警,有效规避风险。

  • 美“超级星期六”零售额344亿美元 创历史最高单日纪录

    美“超级星期六”零售额344亿美元 创历史最高单日纪录

    咨询和研究机构customer growth partners的数据显示,在“四大”大型零售商的带动下,“超级星期六”的零售额创下了美国零售历史上最高单日交易纪录,达到344亿美元,这比“黑色星期五”的312亿美元还高出了10%。“超级星期六”是指圣诞节之前的星期六,今年是12月21日。近年来,美国“超级星期六”的购物者客流量大幅增加。随着零售商在节假日期间保持大幅折扣,“超级星期六”的销售额已逐

  • 冬天要防的不止感冒!4个好习惯,轻松解决烦恼

    冬天要防的不止感冒!4个好习惯,轻松解决烦恼

    远离病毒防感冒天气冷,空气湿度低,人体抵抗力弱。有时也并非单纯患上感冒,而是病毒性心肌炎的前期症状。所以一旦有持续的感冒症状不能缓解,反而加重的情况,应及时去医院诊断。小心过敏高发除了病毒感染,过敏也是冬季高发的疾病。温阳健身贴除了正常人容易出现病毒感染和过敏外,年老体弱者,或慢性病患者,也要格外警惕冷空气对身体的伤害,避免慢性病急性发作。

  • 激动人心!吉林省社会各界收听收看阅兵盛况

    激动人心!吉林省社会各界收听收看阅兵盛况

    连日来,我省各界干部群众反复收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵式,为新中国70华诞点赞。延吉市出租车司机吴云毅由于工作的关系不能守候在电视机前,他通过收听广播的方式关注国庆盛况。在吉林油田扶余采油厂地面维修队,石油工人们观看庆祝大会和阅兵式后表示,祖国富强,人民骄傲,要把这种热情融入到工作当中,为实现伟大的中国梦添砖加瓦。

  • 备战欧锦赛 意主帅曼奇尼望过招英、德

    备战欧锦赛 意主帅曼奇尼望过招英、德

    新华社罗马11月20日电 据意大利媒体20日报道,为了备战2020年欧锦赛,意大利队主帅曼奇尼希望能够在明年3月与英格兰、德国队进行热身。意大利队主教练曼奇尼。但曼奇尼认为该计划对球队作用不大,他要求足协组织两场高质量的热身,其中包括在3月26日对阵英格兰队,以及31日过招德国队。除此之外,曼奇尼还希望本赛季的意甲联赛可以提前一周结束,让国脚有充足的时间准备欧锦赛。

  • 《我们在行动》邹市明冉莹颖“回乡寻根”,叶祖新挑战挖蜂巢

    《我们在行动》邹市明冉莹颖“回乡寻根”,叶祖新挑战挖蜂巢

    本次,陈蓉将带领邹市明冉莹颖夫妇、叶祖新、汤晶媚及企业家郁瑞芬几位公益大使为当地脱贫致富共献良策。为帮扶当地村民解决生计问题,陈蓉、邹市明、冉莹颖夫妇,叶祖新、汤晶媚、郁瑞芬分成两组,分别走访村中贫困户与当地特色养蜂产业,寻找脱贫之法。邹市明、冉莹颖村头拉磨叶祖新挑战挖蜂巢面对村民们急求脱贫方法却苦于无路可循的迫切心情,公益大使们决心一定要为官学村脱贫致富找到切实有效的解决方法。

  • 长江口垃圾倾倒案一审宣判:主犯最高获刑6年半

    长江口垃圾倾倒案一审宣判:主犯最高获刑6年半

    交汇点讯 12月21日,江苏省常熟市人民法院对“长江口垃圾倾倒案”进行一审公开宣判,3名主犯倪某、周某、张某分别获刑有期徒刑6年6个月、5年、4年3个月,并处100万元至40万元罚金不等。被告人张某系没有垃圾处理资质的个人,成某、杨某系浮吊船吊机操作工,段某等四人系运输船船主。长江的生态环境不容非法侵害。

  • 成都金牛公安为退休民警举行授奖仪式 2名警花获金质荣誉奖章

    成都金牛公安为退休民警举行授奖仪式 2名警花获金质荣誉奖章

    寒冬来临之际,11月20日,成都市公安局金牛分局为退休民警和立功民警举行荣誉奖章授奖仪式,表达对他们的崇高敬意。作为其中的一员,也是从警35年的“警花”,金一平被授予金质荣誉奖章。据悉,今年四川省公安厅首次将每年11月20日设立为“四川公安荣誉授予日”。今年退休的民警被授予荣誉奖章。今年新入警的民警宣誓。接过老前辈传来的金牛公安传承印记,朱成杰表示,“要多向前辈学习,争做有作为的新时代公安民警。”