1. 首页
  2. 娱乐 > 正文

「怎么投诉赌博游戏软件下载」《我们在行动》扶贫扶志扶文化 牛犇视频送祝福

 2020-01-11 18:12:09  来源:互联网 

「怎么投诉赌博游戏软件下载」《我们在行动》扶贫扶志扶文化 牛犇视频送祝福

怎么投诉赌博游戏软件下载,昨晚,东方卫视首档精准扶贫公益纪实节目《我们在行动》第四季第二期播出,节目总制片人陈蓉,音乐制作人、歌手张艺兴,演员张云龙以及东航集团工会主席袁骏四位“新村民”,继续探寻中国最后一个原始部落——云南沧源翁丁村。他们分别前往双江古茶园和造茶车间,了解茶叶种植和生产过程,张艺兴通宵制作歌曲《芭蕉树》,让佤族民乐与流行音乐融合,帮助佤族文化发展。节目组分别从产业扶贫和文化扶贫助力翁丁村寻找致富之路。

产业扶贫和文化扶贫双管齐下,推介会销售破纪录

在第一期走访翁丁村后,四位“新村民”了解到当地茶农的困境:鲜茶单价偏低、茶叶种植有问题、缺乏科学管理、销售渠道单一等,影响了当地茶叶的发展。第二期节目中,他们针对具体问题,兵分两路前往双江古茶园和造茶车间,进行学习取经。

张云龙和袁骏在古茶园中听茶农讲解种植技术,了解采茶技巧,学到不少新知识。张云龙更是积极体验,亲自爬高树采古茶。另一边,陈蓉和张艺兴来到造茶车间,对茶叶采摘后的专业制作过程有了更深入的了解。两位“新村民”换上车间工作服,装备齐全感受茶叶“杀青”过程,张艺兴还解锁了新技能,揉茶、称茶、蒸茶、做茶饼、压茶饼,首次尝试就顺利完成了自己的“茶饼”挑战。

造茶车间的学习结束后,张艺兴又马不停蹄赶去与八甲地乐队见面。为了帮助翁丁村佤族文化推广,从而促进当地产业发展,张艺兴提出了一个大胆的想法:把流行音乐和佤族民族乐器融合,制作一首为翁丁村定制的歌曲。在得到八甲地乐队的支持后,张艺兴通宵制作出了极具民族特色的《芭蕉树》。

在四位“新村民”的共同努力下,举办了一场特别的茶叶推介会。陈蓉现场展示节目组为沧源、双江打造的全新茶叶品牌——沧源佤山古茶树茶和双江勐库冰岛古树茶,获得了现场企业代表们的认可,销售订单不断累积,最终创下3220万元成绩,打破了前三季的单站纪录,产业扶贫大获成功。在推介会正式结束前,张艺兴与八甲地乐队及时赶到,带来了通宵制作的歌曲表演,将现场气氛推向高潮。

翁丁村党组织生活别开生面,视频连线最老党员牛犇寄语佤族青年

翁丁村是中缅边境的一个直过民族村,在四五十年前还只是一个原始部落。而如今全村1200多名村民,其中有68名党员,党员比例竟然如此之高,这让四位“新村民”非常惊叹。

节目组参与并记录了一场特别的党组织活动,25岁的佤族小伙肖光华在老党员们的见证下,重温入党申请书。在之前的走访中了解到,肖光华因在东航做装卸调度员,已有一年多没能回家与年迈的父母见面。趁此机会,陈蓉特意把肖光华的父母请到了现场,家人相聚的动人场面让现场人们落泪,也为翁丁村扶贫之旅增加了一些温情的色彩。

听说当地佤族小伙儿肖光华努力带领乡亲们脱贫致富并想入党,在83岁时光荣入党,现刚入党一年多的老艺术家牛犇千里视频连线,为肖华加油打气。“我是年纪最大入党的,也是一个很年轻的党员,我俩走了同样一条非常非常光荣的道路。我想跟你说的是,希望在你的事业上成为一个真的很有作为的青年,给佤族人争光。”翁丁村这一暖心瞬间还得到了光明日报点赞。

两年来《我们在行动》节目不断推进,在精准扶贫领域的专业程度越来越高,帮扶效果越来越好。扶贫模式也逐渐由产业扶贫为主过渡到产业扶贫、精神扶贫、文化扶贫并重的综合扶贫。扶贫扶志扶文化,让精准扶贫变得有血有肉有灵魂。

下周二晚九点档,一同守候东方卫视《我们在行动》第四季第三期,将有三位“新村民”克里木、贾冰和代斯与总制片人陈蓉一起走进新疆,开启全新扶贫之旅。

责编:王澎

12bet电脑版

相关文章

  • 国家卫健委将印发深入推进医养结合发展的指导意见

    国家卫健委将印发深入推进医养结合发展的指导意见

    本报记者获得的最新消息是,为进一步推动医养结合的发展,国家卫健委即将印发《关于深入推进医养结合发展的指导意见》。据国家卫健委发布的数据显示,到目前,全国已设立了90个国家级医养结合试点市,各地也陆续出台了省级实施意见,22个省份设立了省级试点单位。截至目前,全国共有近4000家医养结合机构,医疗机构与养老机构建立签约合作关系的有25000多对。

  • 一炮就打穿七米厚混凝土墙,堪称盟军的噩梦,可惜结局惨淡

    一炮就打穿七米厚混凝土墙,堪称盟军的噩梦,可惜结局惨淡

    在一战的时候大规模的武器还并没有被广泛的应用于战场之上,更多的是士兵之间的短兵相接,但是有一款武器在一战的时候横空出世,特别是在第一次世界大战期间德国研制出了一种大杀伤力的火炮,一炮就打穿七米厚混凝土墙,堪称盟军的噩梦,可惜结局惨淡。卡尔臼炮一炮就打穿七米厚混凝土墙,这门巨炮是盟军噩梦,可惜结局惨淡,最大的原因就是因为德国所发动的战争是非正义的,这门巨炮也随着德国的战败而销声匿迹。

  • 比利时前国王拖延DNA鉴定 法院:每拖一天罚5000欧

    比利时前国王拖延DNA鉴定 法院:每拖一天罚5000欧

    比利时前国王阿尔贝二世缠讼多年的“私生女案”有最新进展。据美国有线电视新闻网 报道,16日,比利时一家法院裁定,阿尔贝二世因拖延做dna鉴定,将被处以每天5000欧元的罚款,直到他接受dna鉴定测试,确定他是否在婚外情中生子。据cnn描述,2019年5月16日,经法院裁定,阿尔贝二世必须接受法院指定的法医鉴定,否则将面临每天5000欧元的罚款。应博埃尔要求,法律程序结束前,dna鉴定结果将保密。

  • 超容易搞丢!无线耳机AirPods究竟厉害在哪里?

    超容易搞丢!无线耳机AirPods究竟厉害在哪里?

    而当你从耳朵上取下airpods时,音乐便会自动暂停。airpods一次充电最长听歌5小时,同样将耳机靠近iphone就能查看剩馀电量,不用担心电量小,airpods的存储盒同时也是一个方便携带的充电盒,内置电池可以给耳机充电,耳机+充电盒电量,储备可达超过24小时。airpods的存储盒同时也是一个方便携带的充电盒,支持快充功能,充电15分钟,最长可以使用3个小时。

  • 深圳一工地建筑材料高空坠落,一工人被砸中后身亡,事故原因在查

    深圳一工地建筑材料高空坠落,一工人被砸中后身亡,事故原因在查

    公开资料显示,深圳华星光电g11项目位于光明区,由中建三局承建,规划总用地面积约103.4万平方米,建成后将成为全球最高世代、投资金额最大的液晶面板生产线。一名工地工人介绍,昨天下午5点多,建筑材料突然从高空掉落,一名工人被砸中后身亡。中建三局一工作人员介绍,死亡工人是该项目洁净工程承包商中国电子系统工程第二建设有限公司员工。光明警方表示,该起事故造成一名工地工人死亡,事故原因目前仍在进一步调查中

  • 铲除“司地夫”为首涉黑恶团伙 西藏公安厅征线索

    铲除“司地夫”为首涉黑恶团伙 西藏公安厅征线索

    2018年6月21日至22日,为铲除以“司地夫”为首“李胜、郑方星、彭清泉”等组成的黑恶团伙,经西藏自治区公安厅扫黑办连续奋战,成功抓获该团伙9名主要犯罪嫌疑人。西藏自治区公安厅扫黑除恶打非治乱专项斗争领导小组办公室二〇一八年六月二十六日

  • 闯闯闯看谁还敢闯!昆明闯红灯不仅要爆光,还要纳入个人征信

    闯闯闯看谁还敢闯!昆明闯红灯不仅要爆光,还要纳入个人征信

    今年11月11日,昆明交警再放“大招”,对行人闯红灯开出罚单并处20元罚款,在进行公开曝光的同时,还录入“全国公安交通管理综合应用平台”,继而影响到驾驶证办理等方面。这是昆明首次对行人交通违法行为进行罚款。根据11月22日昆明交警发布的“行人违法曝光第八期”来看,行人交通违法行为包括以下现象。据统计,自11月11日至11月19日,昆明主城区各交警大队共抓拍并处罚53起行人交通违法行为。

  • A股走低、腾讯加速下跌 宏观数据低于预期

    A股走低、腾讯加速下跌 宏观数据低于预期

    连续三个交易日上涨的创业板指低开低走,收盘跌0.84%。恒指大幅走低,午后最低报27,522.82,刷新年内新低,收报27,752.93,跌0.66%。道指成分股、家装巨头家得宝公布了超预期的季度业绩。比特币自7月25日以来已持续下跌超过半个月,幅度超过30%。土耳其央行发布稳定外汇市场声明后,里拉跌幅收窄。在行业板块方面,沪深市场板块多数下跌。7月份规模以上工业增加值同比实际增长6.0%,与6月