1. 首页
  2. 健康养生 > 正文

「大旺娱乐主页」世行:全球经济增速趋缓 关税大战威胁全球贸易

 2020-01-11 19:17:36  来源:互联网 

「大旺娱乐主页」世行:全球经济增速趋缓 关税大战威胁全球贸易

大旺娱乐主页,参考消息网6月7日报道 外媒称,世界银行说,稳步增长的全球经济至少未来几年内仍将富有活力。该行预测,明年全球经济增长率将从今年3.1%的稳固增长降至3%,2020年为2.9%。

未来几年仍富活力

据美联社6月5日报道,世界经济总体健康,但必须全力应对富国加息和发展中国家大宗商品需求下降的问题,同时还面临着贸易争端、金融动荡和地缘政治关系紧张的风险。

世界银行预测,2018年美国借助减税政策,经济增长率可达2.7%,明年将降至2.5%,2020年降至2%。世界银行说,类似地,欧元区明年经济增长率将从今年的2.1%降至1.7%,2020年降至1.5%。

报道称,中国经济今年预计可增长6.5%,2019年为6.3%,2020年降至6.2%。这个仅次于美国的第二大经济体正全力推进艰难的经济转型,从原先投资型快速增长向稍慢、但稳固增长型经济转变。

世界银行预测全球大宗商品价格将大幅下降:石油价格今年上扬32.6%,2019年将下跌1.4%。世界银行预测,除了能源,大宗商品价格今年将提高5.1%,但2019年将仅增长0.2%。

中美经济增长强劲

据美国《华尔街日报》网站6月5日报道,根据世界银行每半年公布一次的经济增长预测,全球经济似乎可以经受住一些新兴市场的混乱、意大利政局动荡以及美国新一轮强硬的贸易行动。

世界银行预期全球经济今年将增长3.1%,与1月时的预期一致,与2017年的增速持平,2017年是2011年以来增长最强劲的一年。

报道称,这项报告是自一连串事件给全球经济前景、尤其是新兴市场带来冲击后对全球经济总体健康状况的首次评估。这段时间里美元走强,阿根廷寻求国际货币基金组织纾困,土耳其和印尼大幅收紧货币政策以防止资金外流。

报道称,虽然预计未来几年全球贸易增长和投资增长都将放缓,但2018年预计将保持强劲水平。从更广义来看,尽管发达经济体放缓,但新兴市场预计会走强。

世界银行经济学家尚塔亚南·德瓦拉詹说:“全世界约有一半的国家正在经历增长。这一同步复苏可能会导致近期更快的增长,因为中国或美国等国较为强劲的增长将会溢出到世界其他国家。”

报道称,虽然世界银行预期几个经济体增长将放缓,并预计全球经济增长2019年将略微放慢至3%,2020年将放慢至2.9%,但预计全球经济同步增长走势将基本保持不变。

世界银行称,阿根廷经济增长将放慢,但仍将继续增长。其他较1月时预测增长放慢的国家包括日本、印尼和俄罗斯。亮点是,美国经济增长应较1月时预测略有加快,中国、巴西和墨西哥也会加快。

“关税大战”后果严重

据西班牙《国家报》网站6月5日报道,世界银行警告关税之战将可能像金融危机一样导致全球贸易下降。

报道称,保护主义只会导致更多的保护主义,造成经济恶化。这是世界银行发出的新信息。世界银行警告说,各国竞相提高关税,将导致贸易下降,就像遭遇金融危机一样。发展中国家和新兴国家对这种后果的感受将尤其深刻。

世界银行研究人员警告说,经济增长突然停滞的风险正在增加,而保持正常活动状态的贸易正是让全球经济维持今年3.1%、明年3%强劲增长率的因素之一。

报道称,保护主义就像进入陶瓷店的大象。“政治错误的后果立竿见影”,世界银行经济学家德瓦拉詹评论说,他指的是美国挑起的与美国最大伙伴国之间的争端。加征关税可能会导致全球贸易下降9%,“相当于2008年和2009年下降的贸易量”。

经济脆弱性仍然显而易见,“大经济体彻底改变贸易政策的威胁,以及带来的不确定性,很可能会对全球金融、投资和经济活动市场造成负面影响”,那些与美国贸易和金融关系较为密切的国家最易受到影响。

相关文章

  • “长得丑活得久”,到底谁是原创?这首火爆网络的神曲引官司

    “长得丑活得久”,到底谁是原创?这首火爆网络的神曲引官司

    王七七将这首歌曲的著作权等相关权利授权给肆意公司。肆意公司认为,由徐紫薇作词,案外人秦某作曲的《长得丑活得久》与王七七的作品存在相似之处,认为其侵犯了《我愿意》的改编权。安排徐紫薇演出的地点均为酒吧,不是大型演唱会,每次演唱3至4首歌曲,也并非每次都唱《长得丑活得久》,所以原告夸大损失,提出的20万元赔偿过高。

  • 妙不可言:刚打算养狗,上班途中就遇到不亲自来的汪星人讨收编

    妙不可言:刚打算养狗,上班途中就遇到不亲自来的汪星人讨收编

    缘分,真是妙不可言。克里斯汀是在他乡漂泊上班一族,某天在上班途中他遇到疑似走失的狗狗弗斯汀,一开始有些害羞的弗斯汀,没多久竟爱上了自己认定的新主人,黏着人不放讨收编!克里斯汀决定将它收编,将它一起带回纽约的家,延续前主人对它的爱,让狗狗拥有一个幸福的家!

  • Air Jordan 1“Fearless”警灯下周发售,帅气穿搭抢先看

    Air Jordan 1“Fearless”警灯下周发售,帅气穿搭抢先看

    前段时间这款被称为警灯配色的 air jordan 1 og high “fearless” 一经爆出,就受到了大批鞋迷们的关注。鞋款整体采用 air jordan 1 high 为蓝本打造,鞋面使用全漆皮材质,具有极佳的光泽质感,上脚潮流气息满满。鞋头部分采用经典的芝加哥 og 白红配色示人,后半部分则以清爽的北卡蓝收尾,就是因为因为亮眼的红蓝色调相间,所以这款鞋被鞋迷们戏称为警灯配色。这款鞋预

  • 成都云图控股股份有限公司关于召开2019年第二次临时股东大会的提示性公告

    成都云图控股股份有限公司关于召开2019年第二次临时股东大会的提示性公告

    2019年11月29日,成都云图控股股份有限公司第五届董事会第七次会议审议通过了《关于召开2019年第二次临时股东大会的通知》。(三)会议召开的合法、合规性本次股东大会会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的相关规定。

  • 细数山寨机的强大之处,想法创意领先十年

    细数山寨机的强大之处,想法创意领先十年

    中华人民能工巧匠,看完这部手机,严重怀疑俄罗斯yotaphone 手机是抄袭我们的智慧。貌似04年国产山寨机就有了这样的手表电话壮哉我大中华,iwatch也不例外它不仅仅是手机,还是一把剃须刀!是手机,有没有感受到山寨机的强大。你还记得曾经见过牛逼的山寨机吗?细数,要是换个工程师,加个设计师,也许就是今天所说的黑科技。

  • 十一去逛农产品博览会,各地特色糕点土特产,太便宜了

    十一去逛农产品博览会,各地特色糕点土特产,太便宜了

    上个稿子《国庆大假去逛红光山农产品博览会,最划算的购物》,欢迎小伙伴去看看。食品区的各地食品实在是太丰富了,不仅有新疆特产,还有来自全国各地的特产美食,现在的展览会真与众不同啊!我尝尝了,味道还不错,各种口味,干果的最多这是一家老北京的特色糕点,各种小点心太多了,可惜我没有拍完,因为商家禁止我拍照,这些是商家没发现我,拍的,唉,真是不能理解,为什么不让拍照?

  • 体积仅0.87升!这可能是全球最小的锐龙迷你机

    体积仅0.87升!这可能是全球最小的锐龙迷你机

    华擎发布了新款迷你机“4X4 Box-R1000”,可能是世界上最小巧的AMD锐龙主机了,体积只有区区0.87升,可以轻松放在掌中。这个小家伙三围尺寸118.5×110×67.3毫米,重量700克,塑料外壳可壁挂。可选两款型号,一是锐龙R1606G,CPU频率2.6-3.5GHz、GPU频率1.2GHz,二是锐龙R1505G,CPU频率2.4-3.3GHz,GPU频率1.0GHz。

  • 央行科技司司长:尽快推动金融强制性国家标准出台,抓紧研究区块链等17项行业标准

    央行科技司司长:尽快推动金融强制性国家标准出台,抓紧研究区块链等17项行业标准

    记者 | 张晓琪编辑 | 在12月11日举办的2019年“中国金融科技全球峰会”上,央行科技司司长李伟表示,央行正积极推动现金、机具、银行卡受理终端等方面强制性国家标准出台,同时抓紧研究涉及人工智能、区块链、大数据、云计算等领域17项行业标准。