1. 首页
  2. 健康养生 > 正文

「大旺娱乐主页」世行:全球经济增速趋缓 关税大战威胁全球贸易

 2020-01-11 19:17:36  来源:互联网 

「大旺娱乐主页」世行:全球经济增速趋缓 关税大战威胁全球贸易

大旺娱乐主页,参考消息网6月7日报道 外媒称,世界银行说,稳步增长的全球经济至少未来几年内仍将富有活力。该行预测,明年全球经济增长率将从今年3.1%的稳固增长降至3%,2020年为2.9%。

未来几年仍富活力

据美联社6月5日报道,世界经济总体健康,但必须全力应对富国加息和发展中国家大宗商品需求下降的问题,同时还面临着贸易争端、金融动荡和地缘政治关系紧张的风险。

世界银行预测,2018年美国借助减税政策,经济增长率可达2.7%,明年将降至2.5%,2020年降至2%。世界银行说,类似地,欧元区明年经济增长率将从今年的2.1%降至1.7%,2020年降至1.5%。

报道称,中国经济今年预计可增长6.5%,2019年为6.3%,2020年降至6.2%。这个仅次于美国的第二大经济体正全力推进艰难的经济转型,从原先投资型快速增长向稍慢、但稳固增长型经济转变。

世界银行预测全球大宗商品价格将大幅下降:石油价格今年上扬32.6%,2019年将下跌1.4%。世界银行预测,除了能源,大宗商品价格今年将提高5.1%,但2019年将仅增长0.2%。

中美经济增长强劲

据美国《华尔街日报》网站6月5日报道,根据世界银行每半年公布一次的经济增长预测,全球经济似乎可以经受住一些新兴市场的混乱、意大利政局动荡以及美国新一轮强硬的贸易行动。

世界银行预期全球经济今年将增长3.1%,与1月时的预期一致,与2017年的增速持平,2017年是2011年以来增长最强劲的一年。

报道称,这项报告是自一连串事件给全球经济前景、尤其是新兴市场带来冲击后对全球经济总体健康状况的首次评估。这段时间里美元走强,阿根廷寻求国际货币基金组织纾困,土耳其和印尼大幅收紧货币政策以防止资金外流。

报道称,虽然预计未来几年全球贸易增长和投资增长都将放缓,但2018年预计将保持强劲水平。从更广义来看,尽管发达经济体放缓,但新兴市场预计会走强。

世界银行经济学家尚塔亚南·德瓦拉詹说:“全世界约有一半的国家正在经历增长。这一同步复苏可能会导致近期更快的增长,因为中国或美国等国较为强劲的增长将会溢出到世界其他国家。”

报道称,虽然世界银行预期几个经济体增长将放缓,并预计全球经济增长2019年将略微放慢至3%,2020年将放慢至2.9%,但预计全球经济同步增长走势将基本保持不变。

世界银行称,阿根廷经济增长将放慢,但仍将继续增长。其他较1月时预测增长放慢的国家包括日本、印尼和俄罗斯。亮点是,美国经济增长应较1月时预测略有加快,中国、巴西和墨西哥也会加快。

“关税大战”后果严重

据西班牙《国家报》网站6月5日报道,世界银行警告关税之战将可能像金融危机一样导致全球贸易下降。

报道称,保护主义只会导致更多的保护主义,造成经济恶化。这是世界银行发出的新信息。世界银行警告说,各国竞相提高关税,将导致贸易下降,就像遭遇金融危机一样。发展中国家和新兴国家对这种后果的感受将尤其深刻。

世界银行研究人员警告说,经济增长突然停滞的风险正在增加,而保持正常活动状态的贸易正是让全球经济维持今年3.1%、明年3%强劲增长率的因素之一。

报道称,保护主义就像进入陶瓷店的大象。“政治错误的后果立竿见影”,世界银行经济学家德瓦拉詹评论说,他指的是美国挑起的与美国最大伙伴国之间的争端。加征关税可能会导致全球贸易下降9%,“相当于2008年和2009年下降的贸易量”。

经济脆弱性仍然显而易见,“大经济体彻底改变贸易政策的威胁,以及带来的不确定性,很可能会对全球金融、投资和经济活动市场造成负面影响”,那些与美国贸易和金融关系较为密切的国家最易受到影响。

相关文章

  • 郎朗回沈阳老家获“小学生列队式”欢迎,服装统一井然有序

    郎朗回沈阳老家获“小学生列队式”欢迎,服装统一井然有序

    2018年8月6日,朗朗现身沈阳机场。 "郎朗一回到老家,就收获了家乡人民的热情礼遇,机场接机的学生粉丝团服装统一、精神饱满,仿佛都是同一个老师给化的妆。 "郎朗此次回老家沈阳,会与学生一同演出,他本人也很开心。同学们羡慕我吧!

  • 意大利危机加剧为何三大投行仍看涨欧元?

    意大利危机加剧为何三大投行仍看涨欧元?

    最近意大利预算案闹得沸沸扬扬,日内意大利国债收益率持续攀升,然而令人感到奇怪的是,欧元的反应并没有5月份那么大,甚至还有三大投行看涨欧元。意大利政府9月底宣布上调财政预算赤字超出多方预料,引发市场震动。德意志银行认为,虽然意大利国内市场十分混乱,但是这一危机短期内将不会蔓延到外汇市场。

  • 银行理财产品不再保本保收益 你的闲钱放哪更安全?

    银行理财产品不再保本保收益 你的闲钱放哪更安全?

    新华社北京5月7日电 题:理财不再保本保收益,你的闲钱放哪更安全?新华社记者许晟、刘慧监管部门日前发布《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》,要求理财产品打破刚性兑付,这也意味着保本保收益的理财产品将退出历史舞台。对于普通居民来说,目前5%左右的银行理财一直被认为是安全的。根据资管新规,金融机构开展资产管理业务时不得承诺保本保收益。“资管新规有利于保护投资者资金安全。”

  • 金猴闹新春,签到赢勋章!

    金猴闹新春,签到赢勋章!

    在新春到来之际,龙鱼之巅全体工作人员提前给大家拜年了!祝各位鱼友万事如意,阖家欢乐!下面为大家送上开年巨献联欢活动第四弹,签到就能赢取龙鱼之巅绝版勋章!点击阅读原文,马上签到!

  • 里程碑!利物浦欧冠进球数突破200球大关,英超第四队

    里程碑!利物浦欧冠进球数突破200球大关,英超第四队

    虎扑10月24日讯 在利物浦4-1大胜亨克的比赛中,张伯伦梅开二度,马内、萨拉赫分别建功,其中张伯伦的第二粒进球帮助利物浦完成了一项里程碑。他们的欧冠进球达到了200球,和曼联、阿森纳和切尔西一起,成为了第四支欧冠进球200+的英超球队。

  • 两银行卡为何先后被盗刷?点击陌生短信,还不给手机“消毒”

    两银行卡为何先后被盗刷?点击陌生短信,还不给手机“消毒”

    王某表示,新办的借记卡卡号不同,密码也已更改且未开通网银、手机银行,也未与第三方支付绑定,卡内资金不应无故被盗。经查,人行工作人员发现王某借记卡资金是通过“某银e支付”实现资金转移。在调查了解相关情况后,人民银行某支行认为,王某两张借记卡先后被盗刷是其本人点击链接致手机中毒所致,该商业银行支行并不存在明显过失,建议王某向公安机关报案,同时要求该商业银行支行积极配合公安机关调查,协助王某追回损失。

  • 盛荣华:人工智能发展的不确定性将给全球治理带来新挑战

    盛荣华:人工智能发展的不确定性将给全球治理带来新挑战

    国家互联网信息办公室副主任盛荣华在论坛中表示,当前,新一代的人工智能(技术)在全球兴起,成为引领科技革命和产业变革的重要驱动力量,与此同时,人工智能发展的不确定性给经济安全、政府管理、社会伦理乃至全球治理带来新的挑战。针对人工智能的共建、共发展,盛荣华提出四点建议。

  • 父母慌了神 高速路上孩子突然口吐鲜血,交警用巡逻车护送就医

    父母慌了神 高速路上孩子突然口吐鲜血,交警用巡逻车护送就医

    执法人员当机立断,立即让女子抱上小孩坐上巡逻车,开启警笛警报,前往最近的江津区第一人民医院。稍晚时候,孩子的母亲刘女士主动拨打了执法大队值班电话报了平安,孩子已经脱离生命危险,目前正在进一步检查和治疗,并再一次表达了感激之情。