1. 首页
  2. 综合 > 正文

「富邦娱乐场送体验金」直击伊拉克新一届国民议会选举:我为伊拉克而投票

 2020-01-11 16:40:46  来源:互联网 

「富邦娱乐场送体验金」直击伊拉克新一届国民议会选举:我为伊拉克而投票

富邦娱乐场送体验金,新华社巴格达5月12日电  题:“我为伊拉克而投票”——直击伊拉克新一届国民议会选举

新华社记者支林飞 张淼

5月12日,对伊拉克民众来说是一个非同寻常的日子,当天伊拉克举行新一届国民议会选举。

这是自2003年伊拉克战争以来该国举行的第四次大选,也是伊拉克取得打击极端组织“伊斯兰国”胜利后举行的首次选举。

为应对“伊斯兰国”残余武装分子可能采取的破坏选举的行动,首都巴格达12日限制车辆出行,平常熙熙攘攘的街道几乎没有车辆行驶,荷枪实弹的安保人员严阵以待。

在位于巴格达市中心阿尔玛萨拉小学的投票中心外,安保人员拉起铁丝网,架起武器准备随时应对突发状况。经过4次盘查和2次严密贴身安检,新华社记者才得以进入投票中心。

还不到早7时的正式投票时间,身着白色长袍的什叶派长者卡米尔·卡迪尔第一个走进阿尔玛萨拉小学投票中心。“我期待投票能为我们的人民带来更好的生活。现在的年轻人没有工作,我们需要公共服务,我们需要一切。”70岁的卡迪尔向记者道出对新政府的期许。

或许是选民们担忧安全,在这家登记有4500名选民的投票中心并未如预期那样排起长队。在前来投票的民众眼中,曾经的伊拉克安全稳定、商品自给自足、民众在国际上也享有地位,如今这里却局势不稳、物价高企、失业率居高不下,政府亟需做出更多改变。

“我们为改变而来。”独立撰稿人哈米德说,他把选票投给了什叶派为主的“法塔赫联盟”,希望该联盟能痛击自己最关注的腐败问题。

据了解,这次大选也是伊拉克历史上首次采用电子投票卡、电子确认设备及电子计票设备。看到选民借助电子设备有序快速地完成投票,作为国际观察员的印度尼西亚驻伊拉克大使班邦对新华社记者说:“伊拉克选举机构做了很多准备,截至目前我还没有看到民众使用电子设备投票遇到困难。”

在伊拉克通讯部工作的女工程师诺埃米是来自以逊尼派为主的“伊拉克决定联盟”候选人。她认为,法律规定的女性议员比例应该提高。

“我为伊拉克而投票!”诺埃米表示,若能当选,她将致力于推动建立一个不受党派纷争、教派和民族背景差异影响,“平等对待每一位公民的政府”。

365在线开户

相关文章

  • 险资接手民企 华安保险受让精达股份9%股权

    险资接手民企 华安保险受让精达股份9%股权

    转让后,特华投资持股从21.80%降至12.80%,原本持股0.99%的华安保险,持股升至9.99%,成为精达股份第二大股东。股份转让双方一致同意,股份转让协议生效后5个工作日内,华安保险向特华投资指定账户支付目标股份转让价款总额的50%。公告称,华安保险受让精达股份股份,主要系拟通过权益投资,达到资产保值增值的目的。本次权益变动后,在未来12个月内,华安保险无继续增持精达股份股票的计划。

  • 她曾是90年代玉女掌门人,巅峰时美若天仙,可惜如今美人迟暮

    她曾是90年代玉女掌门人,巅峰时美若天仙,可惜如今美人迟暮

    她就是90年代霓虹国的玉女掌门人——小泽真珠。一部《一吻定情》,她的人气直接飙升,甚至超过了当时的女主角,惊艳万方。90年代,是小泽真珠的巅峰时代,也是香港电影最后的黄金时代。作为一个演员的自我修养,小泽真珠再美,也是贵有自知之明。过了颜值巅峰的她,如今也已经42岁了。想当年的玉女掌门人,如今已经生了二胎,几乎退隐了娱乐圈,相夫教子。有道是,美人如玉剑如虹,美人迟暮剑归藏。

  • 以房养老保险:遇冷还是成功 扩围还需政策助力

    以房养老保险:遇冷还是成功 扩围还需政策助力

    而康恩伯的生活之所以发生如此大的改变,还在于3年前,他和爱人办理了以房养老保险业务。2015年,他和爱人购买了幸福人寿以房养老保险产品,成为国内首批以房养老保险客户,两人每月可领取9100元养老金。老人身故后,保险公司获得抵押房产处置权,处置所得将优先用于偿付养老保险相关费用。幸福人寿提供的数据显示,截至8月31日,以房养老保险业务在8个试点城市累计签约214单,累计承保149单。

  • 美媒这篇报道让人意外:给中企打工非洲人待遇怎样

    美媒这篇报道让人意外:给中企打工非洲人待遇怎样

    3日,中非合作论坛北京峰会隆重开幕。说到中国和非洲的关系,西方媒体可没少酸过。不过,就在前几天,美媒CNN倒是刊登了一篇令人有些“意外”的报道——此前,不少人对中国企业在非洲投资建厂有偏见。也就是说——中国并没有促进非洲国家的就业。……最近,CNN就从遥远的埃塞俄比亚带回了这篇报道。据介绍,埃塞人口约1亿,是非洲人口第二多的国家,其中30岁以下的人多达70%。这意味着,大量适龄青年找不到工作。

  • 英超太太团又撕逼,萨内所爱与马赫雷斯太太怒飙脏话

    英超太太团又撕逼,萨内所爱与马赫雷斯太太怒飙脏话

    曼城队萨内的女友坎迪斯-布鲁克给同样身为曼城球员的马赫雷斯的妻子丽塔发了一连串充斥着辱骂的短信。萨内和女友坎迪斯-布鲁克马赫雷斯和妻子丽塔据《太阳报》此前爆料,25岁的马赫雷斯妻子丽塔与34岁的重量级拳击冠军德纳提-怀尔德在夜店狂欢一晚,此消息一出便引发了这次口水战。在这一段争吵之后,23岁的德国国脚萨内和28岁的阿尔及利亚球星马赫雷斯介入了这场激烈的交锋,并私下进行了交谈以寻求解决。

  • 嘉实谭丽给投资者的信:多点耐性 股市长期是称重器

    嘉实谭丽给投资者的信:多点耐性 股市长期是称重器

    回顾过去10年,A股市场100多家公司净利润增长在10倍以上,股价涨幅也都超过了10倍,主动投资涌现了部分绩优产品。未来包括险资、养老资金、外资等长线资金的持续流入将对市场影响深远,A股市场投资者结构在悄然改变,定价权在转移,过往A股盛行的趋势投机、博弈投资所能够赚取的收益空间会越来越小。

  • GIF:艾克森门前怒射破门!国足7-0关岛

    GIF:艾克森门前怒射破门!国足7-0关岛

    虎扑10月10日讯 今晚国足在40强赛主场对阵关岛。第74分钟,艾克森门前补射破门,国足7-0领先!

  • 2015年世界警察日买给自己的汉米尔顿

    2015年世界警察日买给自己的汉米尔顿

    @仅此而已:汉米尔顿,自由气概,2015年世界警察日买给自己的礼物。这位警察小哥佩戴的是汉米尔顿自由精神系列大三针日期自动表,这款表是2014年推出的新款,表主2015年购买时应该还是新款。汉米尔顿表的常设款式依其设计风格分为两大系列,一为卡其,另一个则美国经典系列。而优雅的美国经典系列,则以美国精神作为设计主轴,表彰美国“自由”建国精神的“自由精神”正是其中相当受到市场欢迎的系列。