1. 首页
  2. 社会 > 正文

「集结号天下付充值」世界最大企业爽约5万高薪岗位没了 炒房客傻眼

 2020-01-11 15:22:58  来源:互联网 

「集结号天下付充值」世界最大企业爽约5万高薪岗位没了 炒房客傻眼

集结号天下付充值,大企业的到来往往会为一个城市带来大量的工作岗位、税收收入,也能带动城市各个产业的发展,更别说是这个世界上市值最高的企业之一了。

2018年11月13日,亚马逊就宣布,将在纽约州和北弗吉尼亚州建立第二总部,预计能为这两地创造50000个高薪岗位,投资50亿美元。

结果纽约人才高兴了3个多月,2月14日,亚马逊突然在情人节那天单方面宣布和纽约“分手”。

这下一部分纽约人不乐意了,特别是纽约的房地产从业者。因为亚马逊不来了,他们期待已久的发财机会也就没了

亚马逊纽约情人节“分手”

自从亚马逊宣布要建立第二总部,美国各大城市就开始了激烈的竞争。 2018年11月13日,亚马逊宣布,纽约州和北弗吉尼亚州从238个竞争者中脱颖而出,成功赢得亚马逊的“芳心”。

根据亚马逊的计划,公司将会为这个第二总部投资50亿美元,可以为所在地创造50000个高薪岗位。

得到如此大礼,纽约各行各业自然是非常高兴,特别是房地产从业者,他们预计纽约的物业价值将会因为亚马逊的到来而飙升。

可是在当地时间2月14日,亚马逊却单方面宣布:“经过深思熟虑,我们决定不再推进在纽约皇后区长岛市(Long Island City)建立亚马逊总部的计划。”

亚马逊官方给出的原因是:虽然民意调查显示70%的纽约人支持我们的计划和投资,但一些州和地方的政治家已经明确表示他们反对我们的存在,并且不会与我们合作建立所需的关系类型。

很明显民意调查中那30%的反对者的声音占了上风,他们主要担心,亚马逊的到来会引发交通拥堵、房租和物价大涨、流浪汉增多等问题,同时有人对纽约政府给予亚马逊15亿美元补贴的政策也多有议论。

据《纽约时报》给出的内部知情人士的消息,退出决定是亚马逊在2月13日晚些时候做出的,一方面纽约的强烈抵制丝毫不减弱,一方面亚马逊担心自己在西雅图之外的形象越来越糟糕。

事实上,亚马逊取消在纽约建设第二总部并不会遭受多大损失,其损失的也只是前期高管们在纽约和华盛顿之间进行游说所花的时间而已。

纽约房地产界“大失所望”

纽约是是美国的经济中心,有着以曼哈顿和华尔街为代表的世界金融中心区,有纽交所,有百老汇,有唐人街,有哥伦比亚大学。但是以亚马逊、苹果、Facebook、Uber为代表的美国高科技企业却大多分布在西海岸的硅谷。

在亚马逊宣布入驻纽约后,由此引发的“亚马逊效应”促使买房者纷至沓来并买入大量公寓,包括一些亚马逊员工。纽约楼市迅速从买方市场变为卖方市场。

但亚马逊突然反悔让纽约地产界人士有些“措手不及”。2月14日,在纽约拥有多个办公楼和购物中心的房地产公司SL格林地产公司(SL Green Realty Corp)和沃那多房产公司(Vornado Realty Trust)的股价分别收跌约1.3%和0.8%,不及当天大盘表现。

据新华社报道,纽约地产经纪人劳伦·勒内·贝内特说:“我当然失望。坦白说,那的确是个令人惊讶的上午。”

贝内特说,她近期发出5份房屋买卖合同,所有都以“创纪录速度”签好。

地产经纪人帕特里克·史密斯专注长岛区域。他说,自亚马逊宣布在长岛新建总部以来,公寓签约量增至去年同期的将近3倍。他曾告诉CNN记者,一些潜在购房者甚至不看房就喊价。

史密斯同样用“失望”描述自己的心情。

不过,他认为亚马逊最新声明不会影响手中正在办理的交易,“人们非常坚定地推进”。

尽管失望,史密斯对长岛楼市仍抱有期许。他认为,亚马逊曾宣布在长岛新建总部及相关媒体报道,给这一地区做了出色的宣传。他有兴趣观察长岛楼市在今后数月能否“出现上涨”。

据华尔街见闻,一位名叫Sam Musovic的纽约人花了100万美元在当地买了公寓,他曾经梦想,如果亚马逊的第二总部就建在家门口,那么他手上的房子本身以及租金都将大幅提高。然而,当亚马逊取消了这一计划时,Musovic显然受不了这一“沉重打击”,做“包租公”的幻想破灭后,他发起了一个当地人抵制亚马逊的运动。Musovic在一份声明中称:他和这一社区的商家、居民正在考虑采取法律手段。

为何纽约地产界会如此失望?原来,亚马逊的反悔不仅代表着少了一大笔生意,还代表着纽约疲软已久的房地产市场失去了一次“复苏”的机会。

纽约的房地产市场在全美一直被视为“扶不起的阿斗”。美国个人理财网站Wallethub在2018年9月根据22个房地产和经济因素(如取消抵押品赎回权和失业率),对美国63个大城市的房地产市场进行了排名,纽约市排名第61位。

据WalletHub,在纽约市出售房屋平均需要等上149天。研究表明,等待时间足以与全国最差的扬克斯(Yonkers)、新泽西州伊丽莎白以及佛罗里达州的迈阿密和迈阿密海滩并列。

据CNBC报道,纽约的房地产市场正在经历金融危机以来最差的一年,在著名的第五大道所在区域,其2018年第四季度的平均房价同比下降了4%,房屋销售总量下降了14%。

而据纽约房地产中介网站Streeteasy数据显示,纽约市的房价中位数在2016年行至高点后就一直处于疲软之中,截至2018年12月为99万美元,比起2016年的120万美元已经跌去了近1/6。房租中位数则为2666美元,而2016年6月则为2980美元。

在这样的“寒冬”下,纽约的地产界自然希望亚马逊的到来能给行业打一针强心剂。

据《华尔街日报》报道,去年11月亚马逊决定要在长岛市修建总部的时候,引发了其总部选址地附近公寓的购买热潮,看房、买房的人激增,签订购房合同的人比上年同期显著增加。地产数据公司Reonomy的报告显示,从去年11月12日亚马逊宣布新总部计划以来,亚马逊总部选址附近房产的网上搜索量与上年同期相比增加了35.5%。

据StreetEasy数据,在亚马逊选中的长岛地区,只有12%的卖家愿意降低价格,而其他卖家则欣喜于自己的房屋价格不用下降,还能进一步提高。

长岛的房地产投资公司Savanna在亚马逊新总部选址附近拥有一栋使用面积140万平方英尺的办公楼。亚马逊曾承诺租用其中的大部分办公区。办公楼目前的大租户是花旗集团,预计将在2020年搬离。可现在亚马逊不来了,该大楼的大部分办公区陷入了暂时无人可租的局面。

相关文章

  • 鹰击-18爆出震撼美图!射程超过400千米,拥有3马赫的突防速度

    鹰击-18爆出震撼美图!射程超过400千米,拥有3马赫的突防速度

    自2014年服役以来,鹰击-18连续成功进行了多平台试射,将是未来中国海军反舰乃至反航母作战体系中的王牌装备。从基本参数来看,该导弹长度超过8米,弹重两吨以上,射程超过400千米,拥有2.5马赫-3马赫的突防速度。值得一提的是,为了凸显杀伤力,鹰击-18反舰导弹拥有160-200千克的高爆战斗部,仅仅只需一枚导弹,就能彻底报废一艘排水量5000吨以上的主力战舰。

  • 简约大气:时尚的钩针水桶包自己做!

    简约大气:时尚的钩针水桶包自己做!

    这个包包很好钩也很实用钩的时候就被老公看中要送人我说再钩件衣服一起送这样好象有点小气老公说足够了教授的手工份量足够重好吧,好吧好话大家都喜欢用线:深灰micmic意在利进口柔和包芯棉线,米色是以前的囤线用针:3.5mm,2.0mm米色线是以前的囤棉线好长时间了总算派上了用场合了四股正好按图解放至114针一行米色,2行深灰,重复4次2行深灰2行深灰,2行米色4次4行深灰2行深灰,2行米黄,重复4次4

  • 袁隆平院士:我国海水稻技术领先世界

    袁隆平院士:我国海水稻技术领先世界

    中国工程院院士袁隆平在接受采访时说,我国海水稻技术领先世界,目前我国试种的海水稻产量最高已经超过了亩产800公斤。在第四届国际海水稻论坛上,中国银联正式加入由青岛海水稻研究发展中心发起的“中华拓荒人”计划,并宣布将于12月23日启动“一块造福中国”公益活动。袁隆平院士在现场表示,和中国银联合作能让更多人了解海水稻,会继续以拓荒人的精神为中国的粮食安全奉献力量。

  • 长沙洗心基金会第五届“善拍”圆满 募得善款887万元

    长沙洗心基金会第五届“善拍”圆满 募得善款887万元

    活动现场活动现场 活动现场活动现场活动现场 2018年6月30日下午,湖南省长沙洗心禅寺慈善基金会第五届慈善拍卖会在长沙市望城区普瑞温泉酒店举行。“善·拍”全程由长沙市公证处公证员现场公证,经过3个多小时竞拍, 58件拍品全部被爱心人士收拍,筹集善款总金额887万元,再创历史新高。“为善最乐”寄托了一诚老和尚生前对洗心基金会慈善事业的无尽悲愿。

  • “团圆饭”被认为最具“仪式感”!放下手机陪父母,找回最温馨的年味

    “团圆饭”被认为最具“仪式感”!放下手机陪父母,找回最温馨的年味

    除夕夜的“团圆饭”在两项选择中均列首位属意料之中。团圆饭又称年夜饭、团年饭。据称,早年团圆饭不但丰富多彩,而且很讲究意头。而今,团圆饭早已不只是一顿饭,而是乡愁、亲情、传统、新潮等的象征。正如一位受访者所说:“团圆饭不仅凝聚了一年的亲情惦念,更有对来年的期许与盼望,赋予了过年最重要的仪式感。”团圆饭后,全家人一起守岁。

  • 2020年,A股最确定的投资机会在哪里?

    2020年,A股最确定的投资机会在哪里?

    展望2020年,这种进程强化是大概率事件。本次红周刊投资峰会特邀嘉宾,2018年私募权益类产品冠军、广东潮金投资投资总监兼投资决策委员会主任刘跃,将发表《寻找科技股确定性投资机会》的主题演讲,与投资者探讨如何寻找科技股中确定性的投资机会。

  • 联储宣布加息 美股急转直下纳指标普转跌

    联储宣布加息 美股急转直下纳指标普转跌

    美股讯 北京时间20日凌晨,美股周三午后急转直下,道指涨幅显著收窄,纳指与标普500指数转跌。美联储宣布加息0.25个基点,并认为美国经济状况强劲。美联储主席鲍威尔即将召开新闻发布会。美联储的利率决定备受关注。美联储利率决议声明暗示2019年将加息两次,认为风险大致平衡。美联储前主席格林斯潘周二接受媒体采访时表示,近期股市的波动显示牛市已经结束,市场不太可能稳定下来并再次走高。

  • 22岁女孩晨起猝死卫生间:这种危险行为,你每天都在做

    22岁女孩晨起猝死卫生间:这种危险行为,你每天都在做

    有女孩甚至因为这个坏习惯,引发晕厥,猝死在卫生间里。有专业医生指出:这起卫生间猝死事件,或与女孩憋尿有关。虽然排尿性晕厥不会直接致死,但如果本身身体有隐疾,晕厥后进一步诱发心脏病等,未能及时救治,就有可能导致猝死。但突然之间,张梁下腹剧烈疼痛,赶紧被家人送往医院。世界杯期间,28岁的资深球迷王先生,非常疯狂。憋尿,是前列腺炎的最大诱因之一。