1. 首页
  2. 汽车 > 正文

「俄罗斯254娱乐」吉林延吉工商联会员企业投身社会扶贫帮贫困户增收

 2020-01-11 08:53:03  来源:互联网 

「俄罗斯254娱乐」吉林延吉工商联会员企业投身社会扶贫帮贫困户增收

俄罗斯254娱乐,记者从吉林延吉市工商联了解到,自延吉市开展脱贫攻坚工作以来,市工商联积极开展社会扶贫工作,截至目前,共组织动员219家会员企业和4个商(协)会参与社会扶贫,两年来,共募集社会扶贫资金144万元。

民主村党爱超市货架物品充足

党爱超市内 工作人员高兴地整理货架

在延吉市小营镇民主村党爱超市内,香皂、豆油、洗衣液、纸巾等生活常用物品一排排地整齐地摆放在货架上,不时有市民前来用积分兑换物品。“自从有了党爱超市,我们方便多了,也节省了很多日常开销,拿着积分就能兑换物品,真正让老百姓得到了实惠。”民主村村民丁春梅拿着兑换的物品高兴地说。

民主村党支部书记吴长龙告诉记者,自从村里建好了党爱超市,工商联就经常组织爱心企业和商会,为党爱超市捐赠物资,村民们都对工商联的爱心帮扶竖起大拇指。

据了解,自从延吉市党爱超市政策出台以后,工商联认真组织会员企业参与党爱超市建设,为各个村党爱超市提供物资保证,形成稳定长效的捐赠机制。截至目前,共开展为党爱超市捐款捐物活动50余次,统筹资金20余万元。

党爱超市只是工商联开展社会扶贫工作的多项内容之一。工商联还与10个贫困村签订《结村帮扶对接书》,并与延边宁波商会、山东商会、河南商会建立长期稳定的协作机制,各个商会累计投入帮扶资金3万元。今年九月,还为五凤村争取到天九共享控股集团有限公司精准扶贫资金50万元。

工商联还扎实开展“万企帮万村”活动,创新“会员小组+基地+农户”“公司+农户”等模式,助力扶贫。工商联会员六组与贫困村签订《收购20万棒鲜玉米协议》,打造“鲜玉米帮扶基地”,大力发动农民种植玉米,为该村贫困户拓宽了脱贫增收渠道;工商联会员吉林隆玛特集团有限公司,构建“公司+农户”模式,投入3万余元,在20多家门店建立专柜,专售贫困村的蔬菜、水果等农副产品,所得款全部归贫困村;工商联会员五组集体出资2万余元,收购蔬菜、土鸡、土鸭等农副产物,解决销售难问题,拓宽群众增收渠道。一系列举措有效推动扶贫产业发展。

(中国日报吉林记者站)

来源:中国日报网

桥巩门户网站

相关文章

  • 紧急提醒!用工行、建行、农行卡的赶紧看!现在知道还不晚

    紧急提醒!用工行、建行、农行卡的赶紧看!现在知道还不晚

    遇到银行卡被盗刷后第一时间做什么?①立即致电发卡行客服电话,冻结卡片,避免损失扩大;②尽快到atm机打印凭条,证明人卡未分离;③到派出所报案,向办案人员出示银行卡原卡……银行卡防盗刷秘籍↓↓有用!4月1日起,驾考将有重大变化……“微笑女孩”的自制书桌,看得人心都要碎了......男子小区停车后,瞬间“消失”差点没命......来源:钱江晚报版权归原作 如有侵权联系删除编辑:婷小莉

  • 漫威之父去世 他的超级英雄在全球创下170亿美元票房

    漫威之父去世 他的超级英雄在全球创下170亿美元票房

    95岁漫威之父去世,他的超级英雄们在全球创下170亿美元票房2018年末,人们刚送走大侠金庸,又听闻一颗巨星陨落。在漫威五千多个超级英雄中,90%以上的知名角色都是由斯坦·李参与创作,漫威漫画在全球75个以上的国家以25种不同语言印刷,销售超过20亿册,并被改编成超过24部动画和影视剧系列。在此之前,大部分的超级英雄是极其理想且完美的,没有任何缺陷。

  • “常州三杰”再回广州,他们的故事你知道吗?

    “常州三杰”再回广州,他们的故事你知道吗?

    瞿秋白、张太雷、恽代英是来自江苏省常州市的优秀共产党员,被誉为“常州三杰”。广州曾是他们生活和战斗过的地方。馆方介绍,此次“常州三杰”展览是首次走进广州,用翔实的史料和图片资料再现了瞿秋白、张太雷、恽代英革命的一生、英雄的一生。这是常州三杰再回广州,张太雷和恽代英两位优秀教员也再次走进农讲所,这是英烈和广州农讲所的缘分。

  • 为了以后开上跑车不怯场,我们先了解一下他们的车钥匙

    为了以后开上跑车不怯场,我们先了解一下他们的车钥匙

    阿斯顿马丁的钥匙被称为随心掌控,造价2000美元,不过这点钱在他们眼中也不算什么,更炫的是和积家合作的腕表,触碰8点到9点区域即可开车,触碰2点到3点区域即可锁车,酷爆了!特斯拉钥匙采用了流线型的设计,最牛的是可以在车外用这钥匙远距离操控汽车前进或者后退,但不是漫哥找茬,太流线看起来像鼠标。话说漫哥的车也有两把钥匙。

  • 美国外资审查实施细则出炉,重点关照地产交易

    美国外资审查实施细则出炉,重点关照地产交易

    去年10月,财政部推出了允许cfius审查更大范围交易的试点项目,以国家安全为由审查外国人与持有关键技术的美国企业成立合资公司或对其进行小规模投资的交易。据悉,对于非房地产交易,cfius将审核期限延长至45天,并可能在特殊情况下将该期限延长15天。

  • 郭旭东去留成谜 证监会或迎新一轮人事变动

    郭旭东去留成谜 证监会或迎新一轮人事变动

    有消息称,发审委主任委员、发行监管部副主任郭旭东已向证监会请辞8月9日早间,有消息传出,证监会发审委主任委员、发行监管部副主任郭旭东已向证监会请辞,将卸任证监会有关职务与工作。

  • 排毒效果极佳的食物 经常食用香菇可延缓衰老

    排毒效果极佳的食物 经常食用香菇可延缓衰老

    香菇中的水提取物对体内过氧化氢有清除作用,也能清除体内的自由基,常食用香菇,能起到延缓衰老的功效。葡萄具有一定的利尿功效,多吃点葡萄能有效排除毒素,消除内热;此外,经常吸烟的人多吃点葡萄既可以帮助肺部细胞排毒,还有祛痰功效。

  • 苹果你再不努力,iOS 119 也救不了你……

    苹果你再不努力,iOS 119 也救不了你……

    咆哥的第一部手机品牌是诺基亚,搭载了塞班系统,内置了推箱子、贪吃蛇等小游戏,没有触摸屏,只能通过按键操作。时至今日,全键盘手机已经消声觅迹,而 ios 已经发布到12.x了。咆哥作为一个路痴,出门离家500米之外就完全不分东南西北了,开车也只能手忙脚乱的在手机上操作导航一番才行。像咆哥这么潮流的人,开车没点音乐助兴怎么行?