1. 首页
  2. 教育 > 正文

「bin娱乐场」安全是最大的效益 事故是最大的亏损

 2020-01-11 13:33:44  来源:互联网 

「bin娱乐场」安全是最大的效益 事故是最大的亏损

bin娱乐场,刘根生

“安全是最大的效益,事故是最大的亏损。”市委主要领导近日专题督查江北新区新材料科技园安全生产工作时要求,方方面面尤其是企业要算清大账,处理好“减”和“增”的关系,千方百计增加安全投入。

俗话说:“邻居失火,自查炉灶。”分析外地重大安全事故,最大教训就是“三个责任”没有落到实处。一是党委政府的领导责任没有落实到位,二是行业部门的监管责任没有落实到位,三是企业的主体责任没有落实到位。无疑,领导干部、监管部门、企业都要牢记“安全是最大的效益,事故是最大的亏损”。事实已经反复敲响警钟:没有安全这个“1”,发展成果都将成“0”。落实“三个责任”,不能有丝毫懈怠。

安全生产是管出来的。用严格监管督促和引导企业在效益和利润减少的情况下,也要千方百计增加安全投入,政府部门责无旁贷。“管安全”更应成为企业自觉行为。外在监管再严,也难代替企业“管好自己”。企业是生产经营活动主体,在安全生产中处于主体地位,去除行政依赖症,主动扛起安全生产主体责任,才能千方百计增加安全投入,千方百计排除安全隐患,使安全真正成为“最大的效益”。

有一起特别重大爆炸事故的调查报告令人难忘:车间内所有电器设备没有按防爆要求配置,粉尘浓度超标,遇到火源,发生爆炸。问题和隐患长期存在,遇到安全检查却总能蒙混过关。主要应付是:检查当天,至少减少一半工作量,还会让工人等到检查组快进来时再开工。企业如果总想着蒙混过关,“事故是最大的亏损”就难以避免。这也警示监管部门,“没有发现问题”不等于没有问题,安全检查决不能走过场。

有个硬杠杠应当用足:对规定期限内没能达到安全生产标准、不具备生产条件的企业依法进行关停。压实企业主体责任,就要把这条规定变成铁律。前提是,监管要时时以“有问题没发现问题等于渎职”自警。企业更应清楚,不以牺牲人的生命为发展代价是一条“不可逾越的红线”,只顾眼前利润不顾安全,迟早将无利润可图。

相关文章

  • 北京首次增设特约督学岗

    北京首次增设特约督学岗

    昨日,本市191名市督学领到了聘书。与往届相比,本届首次增设特约督学岗,19位市政府教育督导委员会各成员单位推荐的人员上岗。本届督学聘任人员中,续聘督学有69人,新聘督学122人。值得一提的是,这也是特约督学首次从兼职督学队伍中单列出来。市政府教育督导室副主任冯义国说,此举可以强化督学队伍精细化管理。督学队伍还出现了年轻化、专业化的新趋势。55周岁以下督学占比71.9%。兼职督学中,副高级及以上职

  • 天天挨揍和从未被揍的小孩,30年后,这几个方面差得不是一星半点

    天天挨揍和从未被揍的小孩,30年后,这几个方面差得不是一星半点

    不过,这也在警醒着各位:天天挨揍和从未被揍的小孩,30年后,这几个方面差得不是一星半点。天天挨揍vs从未被揍的小孩,30年后,这几个方面大不同1、与父母之间的关系或许对于家长来说,一顿打,是对孩子的教育,是为了他们好,但对孩子来说,是委屈,是皮肉之苦。

  • 冬天吃青瓜太清淡?跟我这么烧,味道太好太入味,准备米饭两大碗

    冬天吃青瓜太清淡?跟我这么烧,味道太好太入味,准备米饭两大碗

      青瓜含有维生素b1,对改善大脑和神经系统功能有利,能安神定志,辅助治疗失眠症。青瓜还能提高人体免疫力,能促进新陈代谢、抗衰老,最最重要的是青瓜是减肥佳品。因为冬天冷啊,谁受得了凉拌青瓜沙拉,还有青瓜汁呢?那今天可可就教大家一个冬天吃青瓜的做法,加了这一味调料,又入味又好吃,配着米饭两大碗。非常入味的一道酱炒青瓜,快快准备米饭两大碗。

  • 倔强老干妈:不但是我 我要教育儿子孙子不融资不上市

    倔强老干妈:不但是我 我要教育儿子孙子不融资不上市

    她正襟危坐,不改往昔直爽性格,一再重申“不贷款,不参股,不融资,不上市。”如今,老干妈上市的话题甚嚣尘上。顺丰上市后,娃哈哈也流露出上市意愿。今年7月,深交所联合贵州证监局和金融办,赴老干妈等三家企业调研,并在贵州双龙航空港经济区管委会参加资本市场服务实体经济座谈会。8月,深交所委派相关工作人员赴贵州为老干妈等公司做上市培训。

  • 北京南区鲁能钓鱼台美高美公馆优质项目

    北京南区鲁能钓鱼台美高美公馆优质项目

    据了解,在日常生活中,紫御长安的管家会通过与业主之间的接触,了解每位业主的喜好和需求,尽可能帮助业主收集各项感兴趣的信息,并及时传递给业主。除此之外,紫御长安的管家服务还提供陪同就诊、行李护送、商务、机动车美容、代订票务、报纸、鲜花等个性化服务。

  • 券商两项风控将调整 利好股票ETF基金

    券商两项风控将调整 利好股票ETF基金

    1月31日,《证券日报》记者获悉,证监会指导交易所完善融资融券交易机制,拟提高券商两融业务风险控制灵活性,扩大标的证券范围。“这意味着券商两融业务风险控制灵活性提高,增加了券商自主调控空间。”“此举有利于我国权益基金规模的增长,尤其是股票ETF基金规模的增长。”目前公募基金的股票基金与混合偏股基金持有的股票市值比例还是比较小。2019年公募基金行业发展重要内容是多举措发展壮大股票基金。

  • 一脚停球10米远,球来先躲开,国足最受欢迎球员迎来信任危机

    一脚停球10米远,球来先躲开,国足最受欢迎球员迎来信任危机

    国足踢韩国输球或许已经习惯,但是比赛中的一些内容确实让人看不懂,比如里皮这场比赛重点安排的张呈栋,一脚毫无压力的停球也能踢出10米开外。当时比赛踢到了第17分钟,韩国队进攻未果后被国足解围,背对进攻方向的张呈栋在无人逼抢的情况下停球却离奇的停出了10多米,在对方上前争抢后自己又狼狈的踢出了边线。

  • 拉夏贝尔收购法国女装 资本驱动扩张收购能否协同?

    拉夏贝尔收购法国女装 资本驱动扩张收购能否协同?

    2018年4月11日,拉夏贝尔发布公告称,将斥资5200万欧元收购法国Vivarte SAS旗下品牌Naf Naf SAS的全部发行股本。交易完成后,拉夏贝尔将扩大欧洲市场份额,Naf Naf SAS也将进入中国市场。拉夏贝尔董秘办表示,2017 年公司净利润出现下滑主要由百货渠道调整致专柜收入下降、部分尚处于培育期的品牌亏损等因素造成。一位不愿意透露姓名的拉夏贝尔前高管表示。  收购能否协同?2