1. 首页
  2. 娱乐 > 正文

「喜来登娱乐送」美媒:蓬佩奥可能接棒博尔顿 同时担任美国国务卿

 2020-01-11 19:40:14  来源:互联网 

「喜来登娱乐送」美媒:蓬佩奥可能接棒博尔顿 同时担任美国国务卿

喜来登娱乐送,环球网报道 就在美国总统特朗普解雇总统国家安全事务助理博尔顿仅1天后,政府官员已经开始讨论让美国国务卿蓬佩奥接替博尔顿工作的可能性。据美国有线电视新闻网(CNN)最新消息,美国高级政府官员及熟知此事的消息人士透露,蓬佩奥可能将承担博尔顿的工作,同时担任美国国务卿及美国总统国家安全事务助理。

报道称,这将使蓬佩奥成为美国历史上第二个同时兼任这两份工作的人。第一位是亨利·基辛格,1973年被任命为国务卿时,他已经是前总统尼克松的总统国家安全事务助理。此后的两年内,他同时兼任两份工作。

报道称,目前尚不清楚特朗普会在多大程度上考虑这一可能性。一位消息人士称,蓬佩奥已向特朗普提交一份名单供其考虑。11日,当被问及取代博尔顿的人选时,特朗普说,“我认为有5个人非常有资格,(他们是)非常棒的人选”。

反观蓬佩奥这边的反应,自从博尔顿出局之后,蓬佩奥一直心情大好。报道称,11日,蓬佩奥及妻子参加了华盛顿的一场慈善舞会。一位消息人士透露,席间,蓬佩奥与朋友们说笑着博尔顿被解雇的事情。消息人士称,博尔顿被解雇后,蓬佩奥心情不错。

关于蓬佩奥兼任总统国家安全事务助理一事,相关消息人士也有不同的看法。

一位与白宫关系密切的消息人士称,目前,蓬佩奥仍将是总统的主要外交政策顾问。他表示,“至少在短期内,蓬佩奥将会担任国家安全事务助理。特朗普对此乐见其成”。

不过,也有政府官员警告称,“基辛格模式”对蓬佩奥来说可能是危险的,特别是考虑到他在美国政府中的主导地位。消息人士说,由于具有双重身份,蓬佩奥有可能变得过于强大,以至超出特朗普的期待。

对于此类言论,CNN称,白宫及美国国务院方面暂未回应置评请求。

根据此前报道,美国总统国家安全事务助理博尔顿9月10日成为被总统特朗普“推特解雇”的最新一人。在朝鲜、伊朗、阿富汗、俄罗斯等一系列美国面临的外交问题上,博尔顿都宣扬军事干涉、颠覆政权的极端强硬方式。他与特朗普之间的严重分歧在10日达到沸点,以至于二人在分道扬镳的方式上都说法不一——博尔顿坚称自己不是被炒,而是主动辞职。

相关文章

  • 南非的曼德拉,到底是“圣人”还是“罪人”?

    南非的曼德拉,到底是“圣人”还是“罪人”?

    因而黑人在1952年的南非社会,是典型的受“歧视”对象,而这个被“歧视”的人群,不完全统计人数在当时足足有1000余万人。由于曼德拉建“共和国”,组建武装的行为完全是要和白人当局撕破脸。1962年8月曼德拉被以“试图颠覆南非现政权”为罪逮捕入狱。但是由于在曼德拉执政之后,南非的经济不怎么好,甚至从准发达国家,跌入了发展中国家,所以很多人质疑曼德拉的执政能力,甚至说他是南非的“罪人”。

  • 国庆旅游消费创新高,三部电影6天票房超40亿,还有300多万人抢茅台

    国庆旅游消费创新高,三部电影6天票房超40亿,还有300多万人抢茅台

    文化和旅游部发布的数据显示,国庆假期前四日旅游消费再创历史新高,全国共计接待国内游客5.42亿人次,同比增长8.02%;实现国内旅游收入4526.3亿元,同比增长8.58%。三部影片合计票房已经突破40亿元,成为史上最强国庆档。3 黄金周消费大增:前三天有300多万人抢茅台!其中,三线以下城市消费频次增幅全部高于50%,县城消费频次猛增近90%。

  • 世行:全球经济增速趋缓 关税大战威胁全球贸易

    世行:全球经济增速趋缓 关税大战威胁全球贸易

    世界银行预期全球经济今年将增长3.1%,与1月时的预期一致,与2017年的增速持平,2017年是2011年以来增长最强劲的一年。世界银行称,阿根廷经济增长将放慢,但仍将继续增长。“关税大战”后果严重据西班牙《国家报》网站6月5日报道,世界银行警告关税之战将可能像金融危机一样导致全球贸易下降。世界银行警告说,各国竞相提高关税,将导致贸易下降,就像遭遇金融危机一样。

  • 欧洲央行大幅修订指引 欧元在德拉吉讲话后扩大跌幅

    欧洲央行大幅修订指引 欧元在德拉吉讲话后扩大跌幅

    美股讯 欧洲央行行长马里奥·德拉吉在法兰克福举行的新闻发布会上说,已对2019年的增长预测进行了“实质性”下调。欧洲央行现在预期2019年增速为1.1%,而此前为1.7%。伴随欧洲央行行长德拉吉在新闻发布会上讲话,欧元兑美元扩大跌幅,此前欧洲央行决定向银行提供更多低成本贷款,并使利率在纪录低点上维持更长时间。德拉吉称经济前景面临的风险仍倾向于下行;欧洲央行下调通胀和经济增长预测。

  • 神坑节目回归 孙红雷黄渤老男人穿衣套路带歪张艺兴

    神坑节目回归 孙红雷黄渤老男人穿衣套路带歪张艺兴

    看看颜王孙红雷和老狐狸黄渤在节目中的造型,有什么共同点?孙红雷和黄渤在节目中充分展示了老男人们对黑白配的喜爱。一起跳舞老男人式的放飞自我张嘴闭嘴老男人的穿衣套路,相信孙漂亮一定不开心了, 人家明明才三岁。这两点,绝对是你们带歪了张艺兴。实用主义的典范之作孙红雷看看这两位实用主义大师,塑料袋贵妇礼服,花头巾配假发,只有你们想不到的,没有老男人们不敢穿的。

  • 欧盟原则同意英“脱欧”延期 延长期限未明确

    欧盟原则同意英“脱欧”延期 延长期限未明确

    距离英国脱离欧洲联盟最后期限不足一周,欧盟成员国原则上认可英国延期“脱欧”要求,但没有明确延长期限。欧盟成员国代表25日会商英国延期“脱欧”事宜。英国政府与欧盟17日达成新版“脱欧”协议,19日向议会提交动议,要求表决这份协议。但是,议会下院当天通过一项关键修正案,迫使约翰逊致信欧盟,寻求再度推迟“脱欧”。22日,英国议会下院围绕“脱欧”举行两场关键表决。

  • 联想小新旗舰pro 13:吹爆这块2.5K屏

    联想小新旗舰pro 13:吹爆这块2.5K屏

    而在9月3日,联想官微又官宣了轻薄本新物种——小新pro 13,全面升级的屏幕更适合设计、美术、摄影等专业的学子。为此,联想小新pro 13为屏幕带来了全局dc调光,能降低屏闪,减少对眼睛的伤害。现在英特尔10代酷睿处理器迎来迭代,小新pro 13自然是不甘于人后。

  • 青岛啤酒:前三季净利同比增23.15​%

    青岛啤酒:前三季净利同比增23.15​%

    e公司讯,青岛啤酒 10月28日晚间发布三季报,公司2019年前三季度营业收入为248.97亿元,同比增长5.31%;净利为25.86亿元,同比增长23.15%;每股收益1.91元。