1. 首页
  2. 娱乐 > 正文

「www0449」年轻妈妈躲进办公桌下,偷偷摸摸做这事!这一幕太心酸

 2020-01-11 14:21:19  来源:互联网 

「www0449」年轻妈妈躲进办公桌下,偷偷摸摸做这事!这一幕太心酸

www0449,母乳对于孩子的好处

已经是个老生常谈的话题了。

按规定,一般情况哺乳期妈妈

每天有1个小时的哺乳假,

可是偌大的城市1个小时连单程都不够,

更别提跑来回了。

据说,超过六成的新妈妈动过辞职的念头。

原因是产假结束后“怎么喂奶?”成了难题。

每天,只要我们稍微留心观察,

便会发现身边有很多背着重重冰包的女人。

迫于现实的无奈,

她们左手拎起电脑包的同时,

右手拎起了背奶包,

义无反顾地行走在职场和母爱的路上,

她们就是背奶妈妈。

繁华忙碌的都市里,

背奶妈妈有着怎样的心酸呢?

在忙碌三四个小时之后,

必须要去挤奶

而挤奶最大的问题是:

没有适合的场所~

她们不得不拿着奶包

四处寻找一个私密的空间来吸奶

卫生间

似乎是背奶妈妈们选择最多的场所

毕竟,这里足够私密

车上

真正属于自己的空间

还有仓库、机房、会议室、

杂物间、小黑屋、储藏室、门后……

只要没有人的地方,

她们就会去……

甚至桌子底下、保洁阿姨的储藏室里

都会有她们的身影

职场中的母乳妈妈犹如在夹缝之中,

每天都有无数好心的声音

劝你给孩子吃奶粉吧!

躲在厕所挤奶的妈妈可曾淌过泪水?

她们如此努力只不过想做一名

称职的母亲、一名合格的雇员而已。

很多人都会有这样的疑虑:

现在配方奶这么流行,

为什么妈妈们一定要这么辛苦呢?

冷藏的奶还有营养价值吗?

看完这个你就明白了

随着母乳喂养知识的普及,

特别是二孩政策的实施,

越来越多的职场女性

加入到“背奶妈妈”的大军。

她们在上班时面临各种尴尬。

对“母婴室”的呼喊,

不仅仅是来自妈妈们~

还有很多旁人!

你的公司设有母婴室吗?

相关文章

  • 谭嗣同被处决时,妻子因没怀孕而哭喊,谭嗣同却说:没有比有好啊

    谭嗣同被处决时,妻子因没怀孕而哭喊,谭嗣同却说:没有比有好啊

    当天晚上,梁启超就去日本使馆避难了,谭嗣同却一直在家等等候逮捕,但当天夜里逮捕的人并没来。行刑前,妻子悲痛地哭喊:“我们还没有孩子啊!”谭嗣同微微一笑,对妻子说:“如果孩子出生却看不到这个世界的光明,那还不如不来。”妻子听了不再哭喊,眼泪却更加汹涌了。民间传说,谭嗣同被处决时,刽子手为了让他死得“难受”一些,专门用钝刀行刑,砍了30多刀才成功。

  • 土耳其里拉大崩盘,下一个会是谁?

    土耳其里拉大崩盘,下一个会是谁?

    近日,土耳其与美国的互怼正升级成一场货币危机。土耳其里拉汇率一度创新低。尽管分析人士认为,土耳其超前的基建大摊派、高达4667亿美元的外债总额及房地产资产泡沫等因素才是里拉暴跌的深层内因,美国制裁只是导火索。但这些原因呈现的都是土耳其的内部问题。尽管这种影响对土耳其金融市场是潜移默化的,但美国的制裁加速市场重估投资土耳其的进程。

  • 勇敢的在雪地里“裸奔”,把自己埋进雪里,把别人扔进雪堆

    勇敢的在雪地里“裸奔”,把自己埋进雪里,把别人扔进雪堆

    雾凇俗称树挂,是在严寒季节里,空气中过于饱和的水气遇冷凝华而成,是非常难得的自然奇观。由于雾凇形成需要气温很低,而且水汽又很充分,同时能具备这两个形成雾凇的极重要而又相互矛盾的自然条件更是难得。梦幻家园:梦幻家园的关东十八怪观赏长廊,是由山脚下40米的木质长廊组成的。说到关东十八怪,这些东北的民宿大多已经在现实生活中消失了。

  • 妈妈请抱抱我,陪我慢慢长大

    妈妈请抱抱我,陪我慢慢长大

    小可忽然抬头和筱筱对视了,纳闷地问妈妈怎么了,筱筱说:“妈妈还可以抱抱你吗?”小可扑倒了筱筱怀里,筱筱深深抱着儿子,瞬间热泪盈眶。慢慢长大了,丽丽也习惯了,她理解妈妈赚钱是为了养活家庭,但她却很难和妈妈表达亲密。每当妈妈想抱丽丽的时候,丽丽总是躲开,妈妈安抚丽丽,以后会陪在她身边。丽丽想不通,以前那么需要妈妈的拥抱,可妈妈就在眼前,自己却不再想让妈妈抱。很显然,丽丽与妈妈的关系形成的是反抗型依恋。

  • 湖北开展劳动用工和社会保险专项检查

    湖北开展劳动用工和社会保险专项检查

    为进一步贯彻落实劳动法、劳动合同法、社会保险法等劳动保障法律法规,6月中旬至7月底,湖北省人社厅在全省范围内组织开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查。对欠薪案件,人社部门将及时责令限期支付,拒不支付的责令支付赔偿金,“恶意欠薪”涉嫌犯罪的及时移送公安机关。切实维护产能过剩行业职工的权益。

  • “声名狼藉”的日本关东军,是如何被苏联彻底消灭?

    “声名狼藉”的日本关东军,是如何被苏联彻底消灭?

    日俄战争期间,日本为了迷惑俄罗斯间谍的需要,将中国的辽东半岛改称为了“关东州”。且将他们在中国设置的侵略组织称呼为“关东都督府”,我们目前所熟知的“关东军”,最早即是该组织下属的武装力量。1919年4月关东都督府进行“军政分离”改革,关东都督府下属的军事部门升级为“关东军司令部”,隶属于了日本军部编制,不再受日本行政单位的管辖,“关东军”作为一个组织的代称正式登上历史舞台。

  • 谁是史上最邪恶的女人?西方人说:这个伯爵夫人排第一

    谁是史上最邪恶的女人?西方人说:这个伯爵夫人排第一

      文/快哉风  史上最邪恶的女人是谁?在西方,她有个令人胆寒的绰号“血伯爵夫人”。匈牙利国王派官员调查,经过300多名证人作证后,匈牙利史上最可怕的罪行终于暴露在世人面前。  最臭名昭著的传闻,是伊丽莎白喜欢用受害者的血来沐浴,人们甚至传说伯爵夫人是吸血鬼。按照神父的指控,伯爵夫人要用处女的血液来保持年轻美丽。最后,匈牙利法庭按照找到的尸体,认定为80人,但历史学家们普遍认为大约在300人以上。

  • 假如各军种也来竞选家委会,果断霸屏!

    假如各军种也来竞选家委会,果断霸屏!

    最近,一个某地区小学班级竞选家长委员会的截图,在朋友圈像“病毒”似的传播着,内容太劲爆。假如,我说的是假如,竞选家委会,解放军各军种也来凑热闹,那场面会是啥样啊?竞选我们的家委会,以后学校要组织夏令营活动,直接到我建设开发的南海岛礁就可以了。在这里,我不竞选这次家委会,但我要警告一下各位家长,他爸爸造的这种“蘑菇蛋”是有毒的,千万不要欺负小蘑菇,否则我不承诺不给大家喂“蘑菇蛋”。