1. 首页
  2. 综合 > 正文

「9号堵诚」热刺虽败犹荣!波帅屋漏偏逢连夜雨,阿贾克斯刷新62年新纪录

 2020-01-11 12:50:10  来源:互联网 

「9号堵诚」热刺虽败犹荣!波帅屋漏偏逢连夜雨,阿贾克斯刷新62年新纪录

9号堵诚,北京时间5月1日凌晨,欧冠迎来半决赛首回合的较量。凭借着范德贝克上半场的进球,客场作战的阿贾克斯1-0战胜热刺,在决赛名额的争夺中掌握了主动权。热刺则屋漏偏逢连夜雨,不但凯恩和孙兴慜等主力球员因伤病和停赛无法出场,维尔通亨上半场也受伤无法坚持而离场。范德贝克的进球,是阿贾克斯本赛季在各项赛事中打入的第161粒进球,刷新了荷甲球队自1956/57赛季改制之后,62年以来的单赛季最高进球纪录。161粒进球当中,包括荷甲111球、荷兰杯17球、欧冠资格赛13球和欧冠正赛20球,球队的头号射手塔迪奇贡献了34球并送出19次助攻。

热刺与阿贾克斯是本赛季欧冠的两支黑马球队,尤其是阿贾克斯,不但在小组赛与拜仁的两回合较量中丝毫不落下风,进入淘汰赛之后,这支平均年龄只有25岁左右的青年近卫军更是越战越勇,接连将皇马和尤文图斯这两支夺冠热门淘汰出局,特别是与皇马的比赛,阿贾克斯首回合在主场1-2落败,但是次回合到了伯纳乌这座魔鬼主场,阿贾克斯取得了一场4-1的大胜,从而将皇马挡在了八强门外。

热刺在欧冠赛场也呈现出了黑马姿态,作为英超历史上第一支连续两个引援窗口零引援的球队,热刺起初并不被外界所看好,但是小组赛热刺力压国际米兰和埃因霍恩获得出线名额,淘汰赛热刺又主客场双杀多特蒙德、两回合将瓜迪奥拉执教的曼城淘汰出局,主教练波切蒂诺率领热刺时隔57年之后再次闯进了欧冠四强。

但是与阿贾克斯的这场欧冠半决赛首回合的较量,热刺却遇到了不小的麻烦,包括球队的王牌射手凯恩在内的多名球员都有伤在身无法出场,孙兴慜也因为黄牌停赛而缺席这场比赛,波切蒂诺的排兵布阵和临场调整受到很大的影响,尤其是进攻端,波帅可选择的余地并不大。

然而屋漏偏逢连夜雨,热刺本就受到伤病和停赛的困扰,阿贾克斯又在比赛进行到第14分钟由范德贝克首开纪录打进一粒客场进球,上半场中段,维尔通亨在拼抢中受伤倒地血染赛场,虽然经过短暂治疗,维尔通亨又重新回到了场上,但是仅仅1分钟之后,他就因为无法坚持而示意主帅换人,走回场边时,维尔通亨甚至无法自行站立。

维尔通亨的受伤离场,热刺只能被动做出换人调整,这对于本就遭遇人员荒的热刺来讲,无疑是雪上加霜,波切蒂诺也不得不从开场时的三中卫变阵成四后卫阵型。面对一支残缺不全的热刺队,阿贾克斯虽然是客场作战,但大部分时间段都掌控着场上的主动权,并创造出了比热刺更多的进攻机会,特别是上半场前半段,热刺甚至很难打到对方的危险区域,阿贾克斯对洛里把守的球门形成围攻之势。

虽然输掉了比赛,但是在如此困难的情况下只输一球,热刺虽败犹荣。好在热刺只输了一个0-1,这个比分意味着次回合还有着诸多的可能,本赛季的欧冠赛场,已经发生过多次首回合落败,次回合逆转的好戏,巴黎圣日耳曼、皇马、罗马、马竞等豪门球队都是受害者。两队次回合的较量将于一周后进行,到时候孙兴慜将解禁复出,一周的时间也给了热刺以凯恩为首的一众伤员恢复的时间,次回合热刺并非全无机会。

相关文章

  • 衢州 黄山 杭州都市圈大家庭迎来新成员 “六兄弟”抱团参与国际竞争

    衢州 黄山 杭州都市圈大家庭迎来新成员 “六兄弟”抱团参与国际竞争

    2016年,国家《长三角世界级城市群发展规划》公布,杭州都市圈被列入“一核五圈四带”的“五圈”之一,一跃成为国家战略。昨天,杭州都市圈第九次市长联席会议在余杭举行。会议批准浙江省衢州市、安徽省黄山市加入,杭州都市圈大家庭首次扩容。杭州都市圈正式进入3.0时代。这要从衢州和黄山两地与杭州都市圈的渊源说起。全国首个跨省流域生态补偿机制试点涉及杭州市和黄山市。

  • 书法|细节决定气韵

    书法|细节决定气韵

    可用虚、细线替代。这也叫“书眼”。要有铁划银沟的粗笔,又要有行云流水的细笔。行草有楷意,楷书要行写。中锋侧锋并用,细处用中锋,厚处用侧锋。

  • 新一代ix25:把每一项常规都“玩”得别出心裁

    新一代ix25:把每一项常规都“玩”得别出心裁

    新一代ix25创新采用了蓝牙钥匙,车主只需携带智能手机便可使用车辆,不再需要实体钥匙。新一代ix25拥有的这些科技智能配置,与更高端的车型相比也许不算是最前沿的,但一定是目前合资品牌中最具性价比的。“位于北纬25度25分的大理,和新一代ix25的名称完美契合。”据了解,新一代ix25将于10月30日在重庆正式上市。

  • 嘉兴桐乡杭白菊喜获丰收,飘香海外,享誉全球

    嘉兴桐乡杭白菊喜获丰收,飘香海外,享誉全球

    在“中国杭白菊之乡”嘉兴桐乡市,也迎来了杭白菊丰收的季节,大批桐乡产杭白菊经嘉兴海关检验合格后,飘香海外,享誉全球。目前,桐乡市杭白菊种植面积约5万亩,年产量5千吨。据嘉兴海关统计,截至目前,今年共累计出口杭白菊151批、764吨,货值625.79万美元,主要销往泰国、新加坡、马来西亚等国家。

  • 狗狗会牙疼么?

    狗狗会牙疼么?

    对狗狗来说,口腔疾病却是导致它们“牙疼”的原因所在。很多狗狗都有牙结石,它是由食物残渣和细菌混合形成,它可以说所有牙病之根源。牙龈炎会让狗狗感到牙疼,也没有了吃东西的欲望。牙周病是牙垢和牙龈炎的结合升级版,会导致牙齿松动,最后全部脱落。引起牙周病的细菌就有可能随着血液,进入狗狗体内的脏器,引发感染全身的疾病,造成死亡。

  • 传承的力量|传统文化进校园 这个中秋很“文”气

    传承的力量|传统文化进校园 这个中秋很“文”气

    孩子们将中华优秀传统文化融入校园生活中,共同庆中秋迎团圆。“我们希望吸引更多少年儿童参与到传承中华优秀传统文化的活动中来,通过活动不断增强学生对中华民族的文化自信。”活动将面向全国的大学、中学和小学,紧紧围绕《传承的力量》学校体育艺术教育弘扬中华优秀传统文化成果展示这一主题,精心遴选十余个节目入选节目单。

  • 比智慧更重要的是思维:50条经典思维法则

    比智慧更重要的是思维:50条经典思维法则

    经典思维50法,总有一种能够帮助你提升自己!参悟到了,受益终生!若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

  • 初露锋芒!布兰登-克拉克半场砍下10 10

    初露锋芒!布兰登-克拉克半场砍下10 10

    虎扑10月15日讯 在正在进行的灰熊对阵黄蜂的比赛中,灰熊目前以47-58暂时落后黄蜂。其中,灰熊前锋布兰登-克拉克半场6投3中砍下10分10篮板1助攻1封盖,其中罚球4罚4中。克拉克在今年选秀大会上首轮第21顺位被雷霆选中,随后被交易至灰熊。