1. 首页
  2. 健康养生 > 正文

「夜宴娱乐场客户端」金九银十,畜牧养殖板块内机会详解

 2020-01-11 09:09:09  来源:互联网 

「夜宴娱乐场客户端」金九银十,畜牧养殖板块内机会详解

夜宴娱乐场客户端,震荡市行情中,把握1-2个机会点反复做就是不错的选择,有股民选择了医药,有的选择天然气,有的选择科技,也有的选择了农业,双汇事件还没结束,又爆出了连云港地区也有了“非洲猪瘟”,随后又列出了12个高危地区;众所周知,重大事件总会对相关行业产生巨大影响,一方面是对行业的利空影响;另一方面是对替代行业或对处理事件有帮助的企业机会。比如说之前禽流感事件对相关鸡肉公司的重大风险,以及对替代水产品积极利好,对于相关预防、治愈的医药行业机会。因此,本次事件使得市场对猪肉股的谨慎情绪顿时再度升温,那么这次事件会如何演绎,历史上可借鉴的规律又有哪些?尤其是类似竞争企业的兽药停产引发的鲁抗医药的快速反弹;以及近期西部牧业的反弹,这样的走势后,还有哪些可挖掘,今儿文章对上述问题做一一分析。

在郑州、连云港疫情发生后,周边多省也已对河南、江苏两省的生猪实施禁调措施,防患于未然。近期多省畜牧局都积极开展防控会议,包括浙江、江苏、山东等省份企业都纷纷发出禁调函,不要河南、江苏的生猪,河北、北京、天津等地企业也都明确只要大厂产品,这无疑会对生猪价格形成不利影响。如图,这是整个事件影响的回顾。

​ 本次疫情短期内或对消费端产生不利影响。前期疫情爆发之初得到有效控制,市场反应相对平淡,但在近日多地接连发生疫情后,消费者或对猪肉产生抵触情绪,进一步使得屠宰量下滑,影响生猪收购。目前生猪价格已处于相对低位。在之前农业部调查认为黑龙江猪厂调至河南郑州生猪未有疫情后,当地农户出货意愿削减,20日价格出现小幅回暖。而在最新曝出疫情的江苏省,由于当地猪源整体不够充沛,被周边省份禁止调运后,市场供需基本均衡,不会有太大波动。

​ 从这个角度来看本次事件,河南双汇投资发展股份有限公司是中国最大的肉类加工基地,农业产业化国家重点龙头企业,总部在河南省漯河市。主营业务包括畜禽屠宰,加工销售肉类食品、生猪养殖等。所以,该股也可做行业风向标。作为肉类加工领域的龙头企业,双汇发展是不少基金的重仓股票。截至中报披露,中欧、嘉实、工银等公司都重仓了该股,中欧旗下更是有两只产品持有双汇发展超1000万股,共18只基金均重仓了该股,合计持有4057.14万股,持仓市值超10亿元。如今有104只基金重仓持有双汇发展,中欧、嘉实、工银等公司都有不少基金持有该股票。显然,这些机构也是踩雷了,不过双汇发展随后走势,是一个逐步收复失地的走势,也是资金对该股的一种肯定。

​ 在今年4、5月份大跌后,国内生猪出栏价已连续三个月走强,涨幅一度超过30%,全国均价报在7元/斤,养殖户普遍盈利。此前,虽东北地区8月份以来受非洲猪瘟疫情影响,价格走跌,但关外市场持续维持紧俏行情。数据方面,在8月14日,农业农村部发布2018年第32周瘦肉型白条猪肉出厂价格监测周报。数据显示,16省份瘦肉型白条猪肉出厂价格总指数的周平均值为每公斤18.69元,环比涨3.7%(随后价格依然有明显的上行,如上图所示)。请投资者注意的是上周东北地区猪肉价格环比涨幅较高,达到5%。辽宁沈阳地区受疫情影响,大型屠宰厂停宰,造成猪肉供给紧张,推动价格上涨。

​ 所以,接下来是继续持续新的疫情,还是控制起来,这是关键。从未来来看,如果事件扩大,那么影响巨大;相反,如果很快控制,影响并不会太大,尤其7月开始,生猪价格已恢复至成本线上,下半年各大型养殖场有望以量补价,改善盈利,未来市场占有率提高将使得公司估值得以提升。所以,股民不妨注意一下这个事件后续披露,一旦没有后续影响,这是一个挖坑的动作;而如果还有后续事件爆发,则对于其他肉禽等替代产品提供机会,尤其是中秋、国庆的旺季刺激

相关文章

  • 三大运营商公布首批5G城市名单,微软联手甲骨文整合云服务

    三大运营商公布首批5G城市名单,微软联手甲骨文整合云服务

    6月7日,孙宇晨在微博上表示,波场95%业务在国外,希望外界不要对其存在误解。资讯三家运营商公布首批5g城市名单中国电信、中国移动、中国联通今年将分别在至少40个城市覆盖网络,并在部分城市推出5g服务。中国电信尚未披露40城市完整名单,但鹰潭、琼海是电信独有的首批5g城市。在此基础上,将迅速扩大到40城市。据悉,意大利沃达丰将在罗马、米兰、都灵、博洛尼亚及那不勒斯5个城市率先开通5g服务,随后还将

  • “QQ音乐”等40个锁屏勒索类恶意程序变种被曝光

    “QQ音乐”等40个锁屏勒索类恶意程序变种被曝光

    新华社 记者 周润健记者7日从国家互联网应急中心天津分中心获悉,通过自主监测和样本交换形式,盗号神器等40个锁屏勒索类恶意程序变种近日被发现。该类病毒通过对用户手机锁屏,勒索用户付费解锁,对用户财产安全造成严重威胁。

  • 李扬:普惠金融强调的是普及 而不是优惠

    李扬:普惠金融强调的是普及 而不是优惠

    “普惠金融强调的是普及,而不是优惠。”李扬认为,发展普惠金融一定要沿着正确的路,这就须对普惠金融的四个要点有较认真、深刻的了解。指的是普惠金融的提供者首先要可承受,不可承受不是金融,是扶贫,是财政,是社会公益。也就是说,普惠金融必须是市场化的。李扬还表示,要把普惠金融的立足点放在创新上,而金融科技将在普惠金融领域大有用武之地。

  • 陈妍希素颜近照曝光,网友质疑“四肢粗壮”,如何出演紫霞仙子?

    陈妍希素颜近照曝光,网友质疑“四肢粗壮”,如何出演紫霞仙子?

    1月9日,陈妍希饰演“紫霞仙子”的舞台剧版《大话西游之大圣娶亲》排练照曝光,引发网友热议。很多陈妍希的粉丝盛赞陈妍希是出演这版紫霞仙子的不二人选,表示期待陈妍希带来的,不一样的紫霞仙子。但也有网友提出质疑,虽然陈妍希的颜值无可挑剔,但是身材管理可能还是差了点,“四肢太粗壮,怎么演都不够灵动”,不明白陈妍希为甚么要屡次去毁经典,要知道大家最认可的“紫霞仙子”还是朱茵的版本。

  • 钱君匋艺兼众美,更贵在“能婴儿”,他的艺术体现江南文化融汇精神

    钱君匋艺兼众美,更贵在“能婴儿”,他的艺术体现江南文化融汇精神

    此次艺术文献展名为“艺兼众美”,在毛时安看来,“艺兼众美”的原因是钱君匋“友交群贤”,交到了许多一时之选、堪称“良师”的朋友,这对艺术家来说是一笔极其重要的文化财富。钱君匋装帧作品钱老也属于“沪漂一族”在上海社科院研究员、江南文化研究专家周武看来,钱君匋的艺术体现了海派文化的“融汇”精神。“江南地理空间上的开放格局,赋予江南这个地方的人,江南的文化,一种融汇的精神。”

  • 这家用SUV装有“超跑”发动机 15万抱回家!

    这家用SUV装有“超跑”发动机 15万抱回家!

    所以,今天我们的试驾车型则是更加实用亲民的紧凑级suv ,本田超跑飞度gk5的表兄---缤智。看到这里是不是在想就算飞度火了也不要什么本田都往gk5上靠吧,尼玛这台suv和“超跑”有什么关系?扭力梁式后悬架、电动助力。动力以1.5l cvt 配置的版本来看。发动机:l15b:131马力;峰值扭矩:155牛米;压缩比:11.5:1。缤智是织物座椅,xr-v则是皮和织物混搭,其它的就是外形和内饰设计上

  • 谁是史上最邪恶的女人?西方人说:这个伯爵夫人排第一

    谁是史上最邪恶的女人?西方人说:这个伯爵夫人排第一

      文/快哉风  史上最邪恶的女人是谁?在西方,她有个令人胆寒的绰号“血伯爵夫人”。匈牙利国王派官员调查,经过300多名证人作证后,匈牙利史上最可怕的罪行终于暴露在世人面前。  最臭名昭著的传闻,是伊丽莎白喜欢用受害者的血来沐浴,人们甚至传说伯爵夫人是吸血鬼。按照神父的指控,伯爵夫人要用处女的血液来保持年轻美丽。最后,匈牙利法庭按照找到的尸体,认定为80人,但历史学家们普遍认为大约在300人以上。

  • 高邮科技镇长团:地方高质量发展新“生力”

    高邮科技镇长团:地方高质量发展新“生力”

    “科技镇长团”诞生在2008年9月的江苏大地。近日,经济日报记者前往高邮市,调研第十二批“科技镇长团”在高邮的工作情况。11月1日,在高邮市产业技术研究院会议室,第十二批科技镇长团正在开例会。总结10月份的工作,对照“新出炉”的高邮团工作考核激励政策进行绩效评价,并安排部署11月科技镇长团拜访重点高校科研院所的工作任务。考察团的成员他都不陌生,几乎都是他在高邮市任科技镇长团团员的“战友”和同事。