1. 首页
  2. 军事 > 正文

「万豪娱乐场娱乐场手机版」左侧髋关节置换手术才9个月,只是轻轻滑了一跤,为什么就脱位了?

 2020-01-10 15:53:59  来源:互联网 

「万豪娱乐场娱乐场手机版」左侧髋关节置换手术才9个月,只是轻轻滑了一跤,为什么就脱位了?

万豪娱乐场娱乐场手机版,“我9个月前刚做完髋关节置换手术,装上人工关节还不到一年,没想到只是滑了一跤,关节就脱位了!”58岁吕阿姨(化名)心情很郁闷,到底是手术没做好?还是自己运气太差?

髋关节置换手术后9个月

轻轻一摔关节脱位了

吕阿姨自从三年前退休后,她有空就喜欢出去走走,约上朋友到周边旅游散心。可这样的惬意时光并没有持续多久,大约一年后,她时常觉得左侧髋关节附近疼痛,有时候痛得连路都走不了。

到家附近的医院做了检查,医生发现吕阿姨的左侧股骨头无菌性坏死,导致左侧髋关节部位塌陷,才会出现剧烈疼痛,建议做右侧髋关节置换手术。

为了改善生活质量,吕阿姨当即就决定了做手术。手术很成功,术后疼痛症状得到了改善,后来等到伤口慢慢恢复好,走路也没问题。她以为自己很快就可以像以前一样出去旅游,没想到,在关节置换后的第9个月,意外发生了。

有一次,吕阿姨在家里上厕所时,卫生间里地面比较滑,她站起来的时候不慎左脚打滑,左腿往前滑时抵到前方墙面后摔倒,当时就出现左髋部剧烈疼痛,活动受限。在家里休息了一天后,依然不见好转,家人慕名将她送到浙江省中医院骨伤科治疗。

到了省中医院,一家人找到了骨伤科主任童培建主任医师。童主任开了检查单,x线检查发现,吕阿姨的左髋关节脱位了。随后,医生为她进行手法复位治疗。

“为什么刚装上的人工关节这么不牢,轻轻摔一下就脱位了呢?”吕阿姨有点难以接受。

创新改变髋关节手术入路

创伤更小、恢复更快、术后更安全

童培建教授说,传统的髋关节置换手术,是从患者的髋部外侧入路,为了手术操作,术中需要切开髋关节附近的肌肉,比如臀外肌、臀大肌、外旋肌群等,这些肌肉组织受到损伤后,会在一定程度上影响关节的稳定性。

虽然髋关节手术造成创伤是难免的,伤口也会慢慢愈合,但修复毕竟需要一段时间,尤其是在术后的3—6个月甚至一年内,髋关节周围的肌肉稳定性还没有恢复如前,因此患者更加要注意。像弯腰、下蹲这样的动作,幅度不能过大,甚至连矮一点的凳子也不建议坐。

童教授说,吕阿姨可能就是因为手术后不久,髋关节周围的肌肉群还没有完全恢复好,以至于上厕所时不小心滑了一下,瞬间受到巨大的外力,导致关节脱位。

为了减少髋关节置换手术后的并发症,提升手术质量,近年来,童培建教授团队作了很多探索。

“我们对髋关节置换手术不断进行改进,改变手术入路,让病人采取侧卧位,从缝匠肌与阔筋膜张肌间隙和股直肌及臀中肌间隙入路,通俗来说,就是在大腿前外侧的地方入路,该入路完全基于自然解剖间隙,不仅能充分显露髋关节,不影响手术视野,同时还避免了髋关节功能性肌肉组织的损伤。”

童教授介绍,创新的手术入路具备更多优点,不需要特殊的手术器械和设备,创伤更小,手术适应症相对扩大,对于部分肥胖患者也可以完成手术。

中西医结合“生物治疗模式”

促进关节软骨修复再生,免去开刀之苦

童教授介绍,髋关节置换针对的是晚期的股骨头坏死、终末期的髋关节、骨关节炎等疾病。但是部分患者,尤其是股骨头坏死的患者,发病年纪尚轻。由于髋关节假体具有使用寿命,目前最好的材料也只能用25年左右,再加上年轻人活动量大,人工关节寿命有限,如果一发现就换关节,往往意味着今后还要再行1次甚至是多次的翻修手术。

浙江省中医院骨伤科主任童培建教授经过多年摸索,逐渐形成“补肾中药+富血小板血浆+自体生物活性浓集物”中西医结合的“生物治疗模式”疗法,一定程度上对关节软骨损伤起到修复再生的作用,让不少原本需要做关节置换手术的患者,缓解了症状,免去了开刀之苦。

上个周末,浙江省医学会组织修复与再生分会第二届学术大会在杭州召开。童教授作为浙江省医学会组织修复与再生分会的主委,在会上介绍了 “生物治疗模式”疗法促进关节软骨修复再生的诊疗模式,受到与会专家的高度评价。

童培建教授说:“生物治疗模式在骨科领域的应用目前仍属于创新前沿技术,但是我们通过长期的临床研究发现,干细胞移植技术在一定程度上对关节软骨损伤起到修复再生的作用,相信在不久的将来,随着医疗科技的发展,生物治疗模式在骨科医学领域的开展将越来越普遍。”

通讯员 | 于伟

相关文章

  • 华侨城增资控股西安饮食 母公司西旅集团或告吹

    华侨城增资控股西安饮食 母公司西旅集团或告吹

    记者从接近交易的人士处获悉,继华侨城逾113亿收购曲江文旅母公司曲江文投终止后,该公司增资控股西安饮食母公司西旅集团或将告吹。据了解,华侨城于2017年6月29日同时签订至少两份协议,除了收购曲江文投,还有华侨城文化集团增资控股西旅集团。但截至目前,西安饮食最新的进展公告只更新到商务部反垄断局,披露于去年10月,而正常的审批流程是:商务部反垄断局、西安市政府、陕西省政府、国有资产监督管理部门。

  • “相约千年——魅力丝路文化行”活动在意大利赢盛赞

    “相约千年——魅力丝路文化行”活动在意大利赢盛赞

    中国甘肃网11月6日讯由国务院新闻办、中国驻意大利大使馆共同主办的“相约千年魅力丝路文化行”活动,于当地时间2019年11月3日在意大利佛罗伦萨第二场演出结束。11月4日,演出团队没顾上休整,随即前往下一站——希腊,开启希腊文化行序幕。意大利的两场演出非常顺利圆满,团队组织严密有序,演员精神饱满。由于作品叙事宏大,主题鲜明,创意精妙,舞美绚丽,完美演绎了丝绸之路精神,引起了观众强烈共鸣,演现场十分

  • 空中加油时相撞,B52轰炸机解体,飞行员投下4枚氢弹

    空中加油时相撞,B52轰炸机解体,飞行员投下4枚氢弹

    1966年1月17日,一架执行战备巡航任务的b-52轰炸机,正在西欧上空进行例行训练。然而就在两架飞机接近到50米距离时,加油机突然失控,一头撞向了b-52轰炸机,直接导致b-52的一台发动机损毁。努力了几分钟后,眼看坠机事故已无法避免,飞行员果断将上了保险的4枚氢弹投到下方的西班牙领土上。几秒钟后,轰炸机油箱被引爆,驾驶舱失火,飞行员跳伞逃生。随后,这架b-52在9000多米的高空解体,碎片散布

  • 这道家常豆腐的做法,百吃不厌,秋天吃它最下饭了,做法也简单

    这道家常豆腐的做法,百吃不厌,秋天吃它最下饭了,做法也简单

    豆腐物美价廉,营养丰富,深受大家喜爱,今天分享这道家常豆腐的做法,百吃不厌,秋天吃它最下饭了,做法也简单,在家里餐桌上非常受欢迎,好吃又下饭,这个菜肴的特色鲜嫩可口,功效可强壮身体,改善体质。

  • 专家:华帝广告词“夺冠退全款”构成合同邀约

    专家:华帝广告词“夺冠退全款”构成合同邀约

    中消协:密切关注约谈华帝7月18日,中消协通过微博对“华帝用户退全款遇阻”一事发声。以上均已登记转华帝公司处理,正在履行退款手续。专家:“退全款”即退现金对外经济贸易大学消费者保护法研究中心主任苏号朋教授分析说,华帝于5月30日发布“法国队夺冠、华帝退全款”的声明(广告)称,将按所购“夺冠套餐”产品的发票全额退款。在活动声明中,华帝的承诺是“全额退款”。

  • 巴黎著名偷窥狂:从19岁起,开始邀请陌生人在她床上睡觉

    巴黎著名偷窥狂:从19岁起,开始邀请陌生人在她床上睡觉

    陌生人1972年,巴黎,19岁的苏菲·卡尔决定中断大学学业去旅行。卡尔为此感到一丝兴奋,她开始邀请陌生人来她的床上睡觉,问他们问题,拍摄他们的行为。有一位参与者的丈夫是美术馆馆长,卡尔因此获得邀请,在美术馆展示她的作品。1981年,一个画展开幕时,苏菲·卡尔认识了一个叫henri b的男人,他马上要去威尼斯旅行,苏菲·卡尔立即决定要跟踪他。这些作品发表后,苏菲·卡尔成了巴黎著名的偷窥者。

  • 青海省十三届人大四次会议于2020年1月中旬召开

    青海省十三届人大四次会议于2020年1月中旬召开

    青海日报青海省第十三届人民代表大会常务委员会第十三次会议决定:青海省第十三届人民代表大会第四次会议,于2020年1月中旬在西宁召开。

  • 支付宝深入美国支付市场 签约美最大收单机构

    支付宝深入美国支付市场 签约美最大收单机构

    10月25日消息,昨日,蚂蚁金服国际事业部总裁道格拉斯·费根在全球支付行业峰会money20/20上宣布:支付宝与美国最大的商户收单机构first data和美国最大的支付读取器制造商verifone正式达成合作。费根表示,美国是中国游客最青睐的旅行地之一,也一直是支付宝非常重视的市场。支付宝与first data和verifone达成合作之后,今年11月起,中国游客在美国纽约和加利福利亚的部分奥