1. 首页
  2. 娱乐 > 正文

「趣博娱乐论坛」A股何时能等来阿里 阿里巴巴董事局主席张勇首次回应

 2020-01-10 17:15:57  来源:互联网 

「趣博娱乐论坛」A股何时能等来阿里 阿里巴巴董事局主席张勇首次回应

趣博娱乐论坛,11月26日,阿里经济体的“动物公仔”们涌入港交所

11月26日早9:30,伴随着10位来自全球的客户代表敲响上市铜锣,阿里巴巴成为首个同时在美股和港股两地上市的中国互联网公司。阿里当日开盘价187港元,较发行价大涨6.25%。

当天,阿里巴巴董事局主席张勇首次回应回归A股的问题:阿里会密切关注各种可能的机会,阿里巴巴生在中国长在中国,一直积极探索各种可能性。“今天香港上市是非常重要的一步,但绝对不是我们的终点,而是我们下一程的起点。”

张勇表示,两次上市,阿里由以电商为主的商业模式,变为一个数字经济体,但对阿里来说,香港上市之后,阿里“客户第一、员工第二、股东第三”的坚持不会改变。

港交所行政总裁李小加则表示,对于阿里巴巴进入港股通,港交所正在与各方进行沟通。

计划回港已筹备多时

阿里为什么此时选择香港上市?是否暗示业务重心会更加集中在亚太地区?

张勇透露,阿里计划回到香港,也是经过很多准备,到今天瓜熟蒂落、水到渠成,正好在香港今天这样一个非常重要的时刻。“我们也希望我们的回家、回到香港,能够给香港带来正能量,对香港未来的发展,我们依然充满了信心,充满了坚定,我们希望在这个中间做贡献。”

张勇表示,香港是非常重要的国际金融中心、国际贸易中心,也是中国和世界连接的窗口和枢纽,如何通过香港进一步做好阿里的全球化,这是一个既定想法。

阿里将坚定执行全球化、内需、大数据和云计算三大战略。“我们非常坚定地在执行我们的战略,向我们的远期目标挺进,就是在全球服务20亿消费者、创造1亿就业机会和帮助1000万中小企业盈利。我想这次上市一定是一个非常好的里程碑,也是一个助推器。”

更懂阿里巴巴

张勇表示,阿里二次赴港上市,认购非常火爆,其非常重要的原因就是香港市场和中国内地市场一样,更理解阿里巴巴。

“因为每个投资者,无论他是机构投资者代表还是个人投资者,都是我们的消费者、都是我们的用户,大家都参与在这样一个数字生态当中,大家更有共鸣,这也是我们得到超额认购的重要原因。”他坦言,更重要的还是大家看好中国数字经济的未来。

A股多久才能等到阿里?

阿里回家了,那么A股的投资者何时才能等来阿里?

事实上,对于红筹架构的科技类公司回归内地资本市场,证监会和交易所一直持开放态度。

2018年3月,国务院办公厅转发证监会《关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点若干意见》。《若干意见》允许试点红筹企业按程序在境内资本市场发行存托凭证上市。

证监会《试点创新企业境内发行股票或存托凭证并上市监管工作实施办法》(〔2018〕13号)中也明确规定,试点企业可以是已境外上市的红筹企业,或尚未境外上市的企业(包括红筹企业和境内注册企业)。

此外,上海证券交易所进一步明确红筹企业上市标准,规定符合《国务院办公厅转发证监会关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点若干意见的通知》(国办发〔2018〕21号)规定的相关红筹企业,可以申请在科创板上市。

相关文章

  • 李克强:改革开放是决定当代中国命运的关键一招

    李克强:改革开放是决定当代中国命运的关键一招

    中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席开幕式并讲话,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁主持开幕式并宣布成就展开幕。全场高唱中华人民共和国国歌。中国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,仍是世界上最大的发展中国家,发展是解决我国一切问题的基础和关键。改革开放是决定当代中国命运的关键一招。

  • 《百名摄影师聚焦新中国70年》精选图片高校巡展清华大学站开幕

    《百名摄影师聚焦新中国70年》精选图片高校巡展清华大学站开幕

    中国日报9月17日电 9月17日,由中国日报社、中国画报出版社主办的《百名摄影师聚焦新中国70年》精选图片高校巡展第二站在清华大学图书馆开幕。《百名摄影师聚焦新中国70年》画册精选图片高校巡展将在清华大学举行7天。“百名摄影师聚焦”系列是由中国日报社创办的中国摄影界知名品牌,从2003年至今已出版19本画册,其中两本曾获评中国国家图书奖,深受海内外各界人士好评。

  • 袁立指云南一山村小学“不准用爱心捐赠物资”?回应来了

    袁立指云南一山村小学“不准用爱心捐赠物资”?回应来了

    云南省昭通市镇雄县牛场镇罗汉坝小学代课老师庹必龙的事迹经媒体报道后引发关注。8日,演员袁立在微博爆料称,当地政府不允许老师和学生使用爱心人士捐赠的物资,再度引发热议。此前,罗汉坝小学代课老师庹必龙一人坚守一校的故事经报道后,打动无数网友。针对“爱心人士捐赠物品不允许使用”一事,镇雄县教育局回应称:罗汉坝小学收到的爱心人士捐赠的洗衣机1台、毛毯1床、被子1床、保温瓶1个已使用。

  • OPPO R11s全面屏强势来袭!性能外观震撼,红色版更是惊艳全场!

    OPPO R11s全面屏强势来袭!性能外观震撼,红色版更是惊艳全场!

    作为今年全面屏手机的压轴之作,oppo r11s自曝光之日起就备受关注,最近两天,关于oppo全面屏手机的消息更是刷遍了所有社交软件,各大城市的核心地段更是一夜之间涌现出oppo r11s全面屏手机的巨型广告。日前,oppo官方正式宣布,旗下首款全面屏新机oppo r11s将于11月2日正式发布。作为oppo国内发布的第一款全面屏旗舰拍照手机,r11s可以说是带来众多惊喜。

  • 原市委书记去年自动投案,政协主席今年紧步后尘

    原市委书记去年自动投案,政协主席今年紧步后尘

    撰文 | 刘艺龙5月20日,据河南省纪委监委消息,孟州市政协主席、党组书记卫国胜涉嫌严重违纪违法,已自动投案,目前正接受纪律审查和监察调查。2015年4月,履新孟州市政协主席,党组书记。多说一句,魏超杰担任孟州市委书记后与其搭档的孟州市委副书记、市长刘文年已于2016年9月被开除党籍、公职。经辉县市人民法院审理,认定刘文年犯受贿罪,判处有期徒刑5年,并处罚金人民币30万元。

  • 抽某品牌香烟很多年的人,因为抽烟得了癌症,能起诉这个烟厂吗?

    抽某品牌香烟很多年的人,因为抽烟得了癌症,能起诉这个烟厂吗?

    有的人总说,既然吸烟有害健康,为什么还要生产啊?

  • 智慧公厕“爱干净”,脏了自己能“喊”厕管员来保洁

    智慧公厕“爱干净”,脏了自己能“喊”厕管员来保洁

    在一些智慧公厕,每隔一小时,有语音提示厕管员按时保洁。上午10时许,八大家智慧公厕的显示屏突然响起了一段广播,声音很轻柔,提醒厕管员请注意清洁打扫。这19座公厕平时除了广播提醒厕管员以外,还给每人配了一张智能卡,每天早、中、晚各进行一次全面清洁,结束后必须刷卡确认。通过定时语音提醒和打卡记录,培养厕管员随时注意厕所环境卫生,给市民提供一个良好的如厕环境。

  • 国家医保局:医药机构欺诈骗保将被解除定点协议

    国家医保局:医药机构欺诈骗保将被解除定点协议

    国家医保局:医药机构欺诈骗保将被解除定点协议经济参考报 □记者 张泉 北京报道国家医保局日前印发《关于当前加强医保协议管理确保基金安全有关工作的通知》,要求各地医保经办机构加强对定点医药机构的协议管理,确保医保基金安全。