1. 首页
  2. 旅游 > 正文

「博马网站平台」戴德梁行:四季度北京写字楼吸纳量回暖 租金继续下调

 2020-01-10 17:30:12  来源:互联网 

「博马网站平台」戴德梁行:四季度北京写字楼吸纳量回暖 租金继续下调

博马网站平台,本报记者 陈雪波 北京报道

北京今年第四季度全市和五大核心商圈写字楼季度净吸纳量分别达15.9万平方米和8.6万平方米,分别为前三个季度平均值的2.0倍和6.3倍。

戴德梁行近日在北京举办的2019年四季度媒体抢听会上,发布了北京第四季度写字楼市场和零售市场报告(以下简称“报告”)。报告显示,受新入市项目提前预租的影响,四季度北京写字楼租赁市场较前三个季度略有回暖。

与此同时,当前经济的不确定性致使北京写字楼市场租金继续下调,四季度北京全市和五大核心商圈写字楼有效净租金按建筑面积计算分别达每月每平方米人民币382.4元和427.9元,分别环比下降1.5%和1.3%,同比下降4.4%和2.7%。

2019年北京全市甲级写字楼年度供应量继2007年和2016年之后又一次超百万,达101.8万平方米,全市甲级写字楼总存量攀升至1114万平方米。大量的新增供应拉动本季度北京全市和五大核心商圈写字楼空置率分别同比上升5.1和3.8个百分点,分别达13.5%和7.6%。

但纵观2019年全年,北京写字楼租赁市场则表现平平,全市和五大核心商圈写字楼市场年度净吸纳量分别为39.9万和12.7万平方米,分别为近10年来年度平均净吸纳量的73.1%和38.0%。

报告表明,在未来三年,北京写字楼市场新增供应量约达304.1万平方米且67.7%将分布于新兴商圈。

对此,戴德梁行北中国区写字楼部主管廉峰哲表示,在经济形势不明朗和新兴商圈大量新增供应的双重背景下,短期来看,预计未来一年北京写字楼市场空置率将持续上扬且租金水平也将继续面临下行压力;但长期来看,在未来的3~5年,随着北京服务业扩大开放试点工作的持续推进,相关领域如金融科技、工业互联网、5g、人工智能、文旅、高端服务业等行业的快速发展将进一步刺激北京写字楼市场活跃度,届时租赁需求的上升或将为北京写字楼市场带来租金和出租率的双提升。

零售市场方面,报告显示,2019年北京零售市场新增供应明显放缓,全年新增优质零售空间仅46.2万平方米,同比下降50.5%,其中近40%为城市更新项目。

对此,戴德梁行北中国区研究部主管魏东表示,北京零售市场目前已全面进入更新升级阶段,除了大批百货展开了升级试点工作,很多购物中心也逐渐进入调整期,伴随着供应的放缓及项目的更新改造,预计短期内核心商圈空置率还将进一步走低。

“受全球配置需求的驱使,境外机构对中国的关注不断上升,在经济整体下行的大环境中,商业地产发展相对稳定的北京市场则为偏好一线城市有稳定现金流核心物业的境外投资者提供了更好的选择,这也是为什么北京外资交易占比连续两年接近30%的原因。”戴德梁行中国资本市场副董事总经理刘兵总结道,“同时,2019年自用买家‘刚需’保持强劲,多点开花,除通州、丰台科技园等新兴区域之外,在政府支持下,自用买家亦在核心区域寻找城市更新机会,参与存量市场同机构类买家展开争夺。”

(编辑:卢志坤 校对:颜京宁)

窝底门户网站

相关文章

  • 俄罗斯最低零下四五十度,为何美女都爱穿裙子?并不是为了美丽

    俄罗斯最低零下四五十度,为何美女都爱穿裙子?并不是为了美丽

    我们都知道俄罗斯盛产美女,俄罗斯的美女都是白皙皮肤加上超高颜值,纤细的腰肢再配上一双大长腿。即便如此,裙子还是俄罗斯美女的最爱,问她们为什么这样做,可能会回答说是为了漂亮。就在这时,俄罗斯出现了一位女皇帝,才使得这种情况得到改善,而这位女皇帝特别的喜欢穿裙子,因此也是在她的影响下,俄罗斯美女才这么喜欢穿裙子。因此对于俄罗斯女人来说,穿裙子不仅仅是为了漂亮,更多的是为了礼仪。

  • 危险!晚间消息利空这2只股票,明天可能连跌!

    危险!晚间消息利空这2只股票,明天可能连跌!

    这只股票前几天被炒的很火爆,高铁概念板块,最近一直在回调,今天更是逼近跌停,k线已经跌破5日均线,但是还没有跌破10日均线,只是部分跌破,另外成交量上,机构疯狂的卖出,看来散户也在卖,较前一日比属于缩量,根据量价关系口诀,缩量下跌可能还将下跌,另外就是macd两条线也有拐头向下的趋势,最后就是kdj的j值直接拐头向下了,这点还是先避开吧。

  • 收钱替人消灾!云南一公安局原局长获刑4年

    收钱替人消灾!云南一公安局原局长获刑4年

    11月6日,昆明市晋宁区人民法院对呈贡区公安局原局长肖为民犯受贿罪一案进行公开宣判:肖为民犯受贿罪,判处有期徒刑4年,并处罚金30万元,扣押在监察机关的犯罪所得款物没收上缴国库。肖为民在担任昆明市公安局呈贡分局党委书记、局长期间,总共利用职务便利收受他人贿赂50多万元。公诉机关对被告人肖为民犯受贿罪的指控事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。

  • 世界最大企业爽约5万高薪岗位没了 炒房客傻眼

    世界最大企业爽约5万高薪岗位没了 炒房客傻眼

    大企业的到来往往会为一个城市带来大量的工作岗位、税收收入,也能带动城市各个产业的发展,更别说是这个世界上市值最高的企业之一了。2018年11月13日,亚马逊就宣布,将在纽约州和北弗吉尼亚州建立第二总部,预计能为这两地创造50000个高薪岗位,投资50亿美元。结果纽约人才高兴了3个多月,2月14日,亚马逊突然在情人节那天单方面宣布和纽约“分手”。据WalletHub,在纽约市出售房屋平均需要等上14

  • 高校招生的优待政策,在美国如何造成新的不公平?

    高校招生的优待政策,在美国如何造成新的不公平?

    55年前的今天,1964年7月2日,美国总统林登·约翰逊签署“1964平权法案”。从那以后,包括加州大学伯克利分校等高校对黑人学生实行录取优待。那是围绕平权法案争议最大、也是高校考虑放弃招生优待的一个年代。学生的资质不存在问题。大量的拒绝信引发了全州的不满。州长威尔逊表示赞同,他开始取消加利福尼亚州的平权运动计划。

  • 口腔溃疡反复发作?是你根本没懂它!

    口腔溃疡反复发作?是你根本没懂它!

    为什么那些别人一用就好的口腔溃疡药对你却不怎么有效呢?同理,口腔溃疡如果不能对症下药当然会复发且愈合缓慢如何“对症下药”?

  • CBA榜首大战新疆笑到最后 周琦18+15但救赎之路依旧漫长

    CBA榜首大战新疆笑到最后 周琦18+15但救赎之路依旧漫长

    本场比赛,新疆胜在了内线。最后时刻,新疆的篮板优势决定了胜负。在本场比赛之前,周琦场均26.3分,排名cba得分榜第15位,新疆队内第1。此外他还以场均13.5个篮板位居cba第4,场均3.3.次盖帽领衔盖帽榜。相信阿的江指导在比赛最后时刻雪藏周琦,多多少少也跟他的体力不支有关系。世界杯结束后,周琦极少对外发声,连微博也没再发过一条。从这个意义上讲,周琦正走在一条正确的道路上,只不过摆在他面前的这

  • 美国总统专用直升机被一家公司“垄断”,全新设计适合特朗普体型

    美国总统专用直升机被一家公司“垄断”,全新设计适合特朗普体型

    #航空那些事儿#众所周知,美国空军为美国总统提供固定翼专机,美国海军陆战队为总统提供旋转翼专机。今天,我们主要介绍美国总统乘坐的直升机。但是“海军陆战队一号”并不指某一架特定的直升机,而是美国总统的专机无线电代号,海军陆战队的一架直升机保障总统出行,这架直升机就是“海军陆战队一号”了。美国海军陆战队第一直升机中队主战装备是vh-3d“海王”直升机和vh-60“白鹰”直升机。