1. 首页
  2. 教育 > 正文

「盛世国际影城」男子黄圃醉驾连撞两车,“哥们”来顶包,两人双双被拘

 2020-01-10 11:52:32  来源:互联网 

「盛世国际影城」男子黄圃醉驾连撞两车,“哥们”来顶包,两人双双被拘

盛世国际影城,3月9日晚,河南籍贺某醉酒驾车在黄圃镇发生连环撞车事故,但拒不承认肇事事实。次日凌晨,广西男子贺某锟来到现场,称自己是肇事司机,但被黄圃公安分局交警大队办案民警识破。3月12日,贺某、贺某锟在黄圃交警大队接受调查时,交代了案情的原委。

据中山交警通报:3月9日23时55分,黄圃交警大队民警巡逻至南三公路指魁路路口时,发现一宗三车连环相撞事故:一辆银灰色粤t77×××号牌小轿车与一辆黄色粤tlq8××号牌出租车并排停在斑马线前,其中,银灰色小轿车左侧车头损毁严重,出租车车头车尾受损,右转弯十几米处还有一辆粤twx8××号牌银灰色微型面包车左侧车尾受损严重,车头撞在隔离石墩上,事故同时造成粤t77×××号牌小轿车上的乘客受伤。

在事故处理过程中,民警发现粤t77×××号牌小轿车一方有多名男子与两辆被撞车辆的司机商量赔偿事宜,但一直没有人承认谁是肇事,甚至还有人称肇事司机已被送往医院救治。现场酒精测试时,结果显示粤t77×××号牌小轿车一方的多名男子酒精含量均超过醉驾标准。

这一反常现象引起了民警的怀疑。3月10日零时45许,一名自称贺某锟的男子前来事故现场,说自己是粤t77×××号牌小轿车的肇事司机。但在调查询问过程中,民警发现贺某锟对事发经过描述不清,怀疑替肇事司机顶包。民警随后将相关人员带往医院抽血备检。

在进一步调查走访后,民警初步怀疑贺某锟系为贺某顶包。3月11日,司法鉴定机构出具的检验报告显示贺某的血液酒精含量高达196mg/100ml,贺某锟的血液酒精含量则为零。这一结果进一步证实了民警的判断。

经办案民警耐心教育,3月12日,贺某、贺某锟来到大队接受调查时,交代了案情的原委。

经查,贺某系河南人,1983年生,贺某锟是广西人,1996年生,两人是“哥们”关系。据两人交代,3月9日晚上20时许,贺某下班后与同事孙某、谢某等十人一起在公司吃饭喝酒,期间贺某独自喝了两、三瓶啤酒。晚上23时30分,贺某驾驶粤t77×××号牌小轿车搭载孙某由公司宿舍出发,经南三公路前往三角镇。车辆行驶至黄圃镇南三公路指魁路路口时,因车头玻璃起雾,没有看清路口是红灯,在没有减速刹车的情况下一头撞上了前方的出租车,并导致出租车又撞上前面的面包车,造成面包车冲出十几米,并撞上隔离石墩。

事发后,和贺某一起喝酒的几个朋友也驾车来到现场,协同贺某和对方商讨赔偿事宜。期间,因为怕酒后驾车丢了工作,贺某一直不承认是自己开车肇事,并通过朋友叫贺某锟到现场顶包,未料终究被办案民警识破。

根据相关法规,贺某锟因作伪证将被行政拘留,贺某因醉酒驾车将被刑事拘留。

目前,案件正在进一步调查处理中。

【南方日报记者】 何伟楠

【通讯员】 刘洪希 黄芷豪

【作者】 何伟楠

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

相关文章

  • NASA Icon航天器成功发射 帮助人类探测电离层区域

    NASA Icon航天器成功发射 帮助人类探测电离层区域

    美国宇航局宣布其icon已成功发射并进入轨道。icon旨在研究称为电离层的空间区域。这个空间区域很重要,因为它可能会发生变化,而这些变化会破坏通信和卫星轨道,并可能对宇航员造成辐射危害。与许多卫星相比,icon进入太空的途径有所不同。nasa表示,icon的太阳能电池板已经成功部署,并且所有系统都在运行。icon将用四种仪器探索中性大气和带电电离层之间的联系,其中三个依赖于一种叫做气辉的高层大气现

  • 湖人有了双核驱动,詹姆斯9+8,隆多5助攻,霍华德单节又爆发

    湖人有了双核驱动,詹姆斯9+8,隆多5助攻,霍华德单节又爆发

    首节比赛,库兹马13分,隆多复出首秀4次助攻,湖人26比29落后3分。次节比赛,詹姆斯中投得手,卢比奥打成2+1,隆多的三分还击,卢比奥再次打进,太阳36比31领先5分。暂停后,布克两罚全中,卡明斯基连续拿到5分,霍华德篮下得分,卡鲁索暴扣,湖人44比46进入暂停。半场詹姆斯9分8次助攻,隆多5次助攻,湖人终于有了双核驱动。

  • 秋风过,桂花落,落成一片凄美的秋色

    秋风过,桂花落,落成一片凄美的秋色

    秋,总是让人无限的希望,田野和深山都是硕果。清晨,丝丝凉意,一阵秋凉风吹过,阵阵丹桂香扑鼻直达心肺。“问讯吴刚何所有,吴刚捧出桂花酒”。兄弟,你那好喝的茶,再泡一壶!银杏树下的的绿化带两片飘落的银杏叶,几瓣滴落的桂花。秋日的晨光,秋露滴桂蛛网,秋风吹落的桂花风影清似水,霜枝冷如玉独占小山幽,不容凡鸟宿桂花树下,除了飘香,再感受一下桂花雨。

  • 孙悟空为何没对沙僧说自己是取经人?他到底有何目的?

    孙悟空为何没对沙僧说自己是取经人?他到底有何目的?

    我们知道,孙悟空因为和小白龙的争斗之后,被观音斥责没说自己是取经人。看到没,孙悟空自始至终没有说自己是取经人,猪八戒也没说自己是取经人。猪八戒讲不讲自己是取经团队的人不重要,其实孙悟空一开始就知道沙僧也是观音内定的,当时的想法是捉住沙僧,再讲自己是取经团队。孙悟空的想法就变了,反正沙僧迟早加入取经团队。综上所述,这就是孙悟空没对沙僧说自己是取经人的真正原因。

  • 厨房收纳神器真有那么神奇?傻子太多,你可别被忽悠了
  • 第十四代轩逸强敌将至,贵出1万多的全新卡罗拉,到底好在哪儿?

    第十四代轩逸强敌将至,贵出1万多的全新卡罗拉,到底好在哪儿?

    如果说第十四代日产轩逸身上有天籁的影子,那么全新卡罗拉车前脸看起来则颇似凯美瑞,大嘴式前脸,加上两侧犀利的led大灯组,看起来犀利而精致。对比第十四代日产轩逸及变化,可以看出后者较卡罗拉在车身尺寸方面要略有优势。值得一提的是,全新东风日产轩逸因为有手动舒享版车型,所以起售价要比卡罗拉低1万余元,消费者在选购时需注意。

  • 7037家门店关闭后,美国零售巨头也“沦陷”了?中国迎来2大利好

    7037家门店关闭后,美国零售巨头也“沦陷”了?中国迎来2大利好

    美国逾7000家门店关闭,一个月内3家银行倒闭今年以来,美国的经济状况明显也在恶化。昔日美国零售巨头也“沦陷”,中国却迎来2大利好更糟糕的是,在较为悲观的经济环境下,美国昔日零售巨头梅西百货也完全“沦陷”了。值得一提的是,近期中国还迎来2大利好。

  • 格林酒店第三季度营收同比增20% 净利下滑近三成

    格林酒店第三季度营收同比增20% 净利下滑近三成

    财报显示,2019年三季度,公司营收同比增长20.1%,为2.92亿元人民币(下同),净利润为1.02亿元,同比下降28.4%。数据显示,截至21日收盘,格林酒店股价上涨1.17%,每股报11.23美元。财报显示,今年前三季度,格林酒店总营收为8.02亿元,同比增长20.6%;净利润为3.63亿元,同比上升13.1%。值得注意的是,格林酒店规模继续增长。在第三季度,公司新开181家酒店,其中奢华及