1. 首页
  2. 综合 > 正文

「k7认证官网」大李村,武汉的世外桃源!你去过吗?

 2020-01-10 17:27:51  来源:互联网 

「k7认证官网」大李村,武汉的世外桃源!你去过吗?

k7认证官网,好久没见的朋友来武汉让我带她去昙花林玩,我翻了个200斤的大白眼,带她去了大李村。

没错,就是武汉一个叫“村”的地方。作为地道的武汉人,以前我也不知道有大李村的存在,也是一次偶然的机会才发现它。

朋友万般嫌弃,觉得我是在坑她。“去昙华林、去黎黄陂路、去泰兴里、去汉阳造不好吗?”但她还是经不住我的强势安利,来大李村后,脸上的每一个表情都透漏着不可思议,跟我第一次来的时候一样。

来过大李村的人都知道,说它是武汉的世外桃源,一点也不过分。

不怪你们不知道,都怪大李村藏得太深,不刻意去找根本找不到。大家都逛过东湖、去过磨山、看过武汉植物园吧。

可偏偏大李村就在它们附近。有人说“去100次东湖,都不一定去过一次大李村”,确实是个事实。

但大李村其实也没有想象中那样难找,坐上武汉旅游专线402路公交车,在开往植物园方向的“小李村”下车,便只有十分钟的路程。步行也不算远,更何况现在还有共享单车可以骑,可以说去大李村逛逛还是很方便的。

看到这个站牌旁的路标,你就到大李村了,上面已经帮你标识出了附近的特色小店。顺着小道往里走,你会看到蓝色的小屋、黄色的电话亭、红色的邮筒、木头的小轨道、高高挂起的摇钟......

如果现实中真的有童话镇,大李村算一个。

大李村其实并不大,全都由一些特色的小店组成。随便进去一家,就让人想安静地待上一个下午。有意思的是,这一家家小店看似独立,却又息息相关,不会给人突兀的感觉,整体都很舒服自在。

当然,这也得益于这里聚集了一群与世无争、忠于内心的年轻人,他们来到这里租下村民的老房子,改造成手作店、咖啡馆、生活馆、民宿等等,只为了过自己心中的理想生活。

在凡事追求快节奏、高效率的今天,他们在这里过起了“从前慢”的生活。

这份内心里的安宁与满足,在他们做的每一件手工艺品里,在他们装扮店子的每一处细节里,在他们跟你的每一句交谈里。

觉得世事纷扰的时候,不妨来这里逛逛,叫上闺蜜或是带上小朋友,在道无形做一件手工艺品、跟好望角的老板娘学做捕梦网、找罗卜特做梦里出现过的机器人、去大李驿站和翁翁学做软陶……

在这个低调的小村子里,有太多平时想做而没机会做的事情可供选择了。耳边不再是汽车的轰鸣,人声的鼎沸。“就那样静静地待着,不说话,就十分美好。”

记得当初带学画画的发小来这里写生,一开始她也是决绝的,结果之后来的比我还勤。还有女汉子肖肖,到了这你说多帮你拍几张照片,还吵着要学做手工艺品,当时我都惊呆了。还有前任某某某,跟你来大李村的次数最多,不知道分开后,没有我喊你,你还会来吗?

“愣着干嘛,过来帮我拍照。”罢了,不说了。大李村的美好,你得自己来看了才知道。

▋乘车路线:401、402、413路公交车到植物园小区站下车

(图文/武汉那些事儿,版权归原作所有,如有侵权请私信联系删除)

相关文章

  • 美国时隔16年恢复联邦死刑 震慑重大恶性犯罪?

    美国时隔16年恢复联邦死刑 震慑重大恶性犯罪?

    此次恢复联邦死刑,多名民主党人明确表示反对。专家分析称,特朗普政府此举旨在震慑重大恶性犯罪行为。7月25日,司法部长巴尔表示,恢复联邦死刑的法案在参众两院通过,并由特朗普签字生效。他试图通过实施死刑,对重大恶性犯罪行为加以威慑。恢复联邦死刑的决定公布后,美国民主党人士反对声四起。美国各州对注射死刑的争议就是其中一项。美国最高法院2006年判佛州的注射死刑违宪。

  • 份额不足0.05%!继三星之后 索尼手机也离开了中国

    份额不足0.05%!继三星之后 索尼手机也离开了中国

    日前,三星正式宣布关闭其在中国的最后一家智能手机制造工厂——广东惠州工厂。今后,越南和印度将成为三星手机的主要生产基地。三星关闭大陆的手机工厂无疑与其份额有关,该公司目前仅占中国智能手机市场的1%,而2013年为15%。事实上,这家公司在大陆的销量早已跌到了20名开外,市场份额还不足0.05%。高端旗舰上市没多久就开始降价,手机价格跳水太厉害,对于索尼手机的品牌影响也是致命的。

  • 京东率先响应号召下架所有电子烟产品 淘宝、拼多多仍在出售

    京东率先响应号召下架所有电子烟产品 淘宝、拼多多仍在出售

    昨日,有网友发现京东平台已经下架所有电子烟相关产品,搜索电子烟时会显示“抱歉,没有找到与电子烟相关的商品”。而截至到11月6日上午,淘宝与拼多多两家电商平台还在正常销售电子烟,京东是三大平台中首个响应号召对电子烟采取下架措施的平台。

  • 《淄博问政》直击“七大会战”问题 各区县连夜整改

    《淄博问政》直击“七大会战”问题 各区县连夜整改

    据了解,该期节目直面全市城乡环境大整治精细管理大提升“七大会战”存在的突出问题,8个区县长、3个功能区和相关牵头部门主要负责同志现场接受了问政,并向社会和群众解疑释惑、公开答复。11月14日,淄博市整治办将问题梳理汇总,列出清单并下发,要求各区县、各牵头单位对反映的问题对号入座、落实主体责任,研究制定措施定期完成整改,给社会和公众一个圆满答复。

  • 杨幂的毛衣配短裙还不够!想更时髦,还得入手宋茜这条超火短裙!

    杨幂的毛衣配短裙还不够!想更时髦,还得入手宋茜这条超火短裙!

    虽然这种毛衣+短裙的穿法不易过时,也易学,但是想要更时髦前卫,光学会这种模式还不够,今年秋冬,你还得选一条入时的短裙。像宋茜这样,用亮亮的短皮裙搭配毛绒绒的毛衣搭配在一起就很有层次感,有柔软温暖也有硬朗帅气感,很前卫,比普通的哑光裙子要亮眼很多。但上衣最不好不要再出现大面积皮质,像宋茜这套亮皮裙搭配皮袖外套,就很显闷,不够突出重点,也不显质感。

  • 王小鲁:当前城镇化重中之重是解决农村人口城市落户

    王小鲁:当前城镇化重中之重是解决农村人口城市落户

    关于城乡人口流动的问题,王小鲁从“进城人口的市民化”和“城市居民下乡”两个方面进行了分析。对于市居民下乡的现象,如休闲度假、体验乡村生活,王小鲁认为,通过这种方式城市居民扩大了消费需求,而且促进了城乡居民互相之间的了解、联系,提高了农村居民的收入。

  • 下半场不停在做劈叉动作,德赫亚是在守门还是在练瑜伽?

    下半场不停在做劈叉动作,德赫亚是在守门还是在练瑜伽?

    下半场后,落后的热刺队发起猛烈的进攻。看着德赫亚那样一次次劈叉式的守门,你就会很自然的感觉,德赫亚那是在守门吗?但下半场,热刺队一共打了14脚射门,而且11次打在了门框范围内。而这场比赛,德赫亚劈叉式的用脚拦截力保球门不失,简直就是一场瑜伽表演。

  • 江苏“扬商助航”慈善助学仪式举行

    江苏“扬商助航”慈善助学仪式举行

    日前在江苏扬州,扬州市慈善总会、扬州农商银行、扬州市教育局举行2019年扬州农商银行“扬商助航”慈善助学基金资助仪式,帮扶扬州城区新入学的50名寒门优秀大学生——每人资助5000元,用大爱行动履行社会责任。