1. 首页
  2. 社会 > 正文

「杏彩盘口登入」伊朗铀浓缩量超过上限后 美政客怂恿特朗普对伊动武

 2020-01-10 11:45:36  来源:互联网 

「杏彩盘口登入」伊朗铀浓缩量超过上限后 美政客怂恿特朗普对伊动武

杏彩盘口登入,[环球时报驻美国、埃及特约特派记者 萧达 黄培昭 郑璇 陈一 柳玉鹏]伊朗周一宣布低浓度浓缩铀存量超过了300公斤,这是2015年伊朗核协议所允许的上限。美伊之间的紧张局势因此进一步升级。美国总统特朗普2日警告“伊朗在玩火”。美国资深参议员格雷厄姆更以“战争”警告称:“如果伊朗继续进行铀浓缩的话,必将引发以色列与伊朗的战争。”伊朗方面也用“战争”来反击。伊朗议会国家安全和外交政策委员会主席佐努尔称,“如果美国袭击我们,那么以色列的生命只剩下半小时。”对于美伊紧张升级,国际社会多数国家纷纷劝双方保持克制。俄副外长里亚布科夫称,这一事态发展是美国对伊朗施加“前所未有的压力”的结果。英国《快报》称,伊朗的举动标志着特朗普政府“边缘战争”策略失效。

伊朗外长扎里夫1日公开表示,伊朗低浓度浓缩铀存量已经突破300公斤,这打破了伊朗核协议允许伊朗储存低浓度浓缩铀的上限。路透社称,扎里夫当天还表示,伊朗已经启动第二阶段退出伊核协议的进程。他说:“我们的下一步将是把铀浓缩的纯度提升到核协议所允许的3.67%之上。”报道称,纯度3.67%的浓缩铀适合民用核发电,高于这一标准就意味着迈出通往最终生产可用于核武器级别的铀物质的第一步。

《美国新闻与世界报道》称,伊朗的这一举动激怒了美国总统特朗普。不到两周之前,特朗普曾下令对伊朗发动空袭,但在最后几分钟取消了空袭行动。2日,特朗普在接受福克斯新闻台采访时被问及是否会对伊朗发出什么信号时,特朗普说:“我没有信息要向伊朗发送。他们知道他们在玩什么,我认为他们在玩火。”美国白宫1日发表声明称:“美国及其盟友永远不会允许伊朗发展核武器。”“在伊朗领导人改变行动方针之前,将继续对伊朗政权施加最大压力。”

一些美国政客则撺掇对伊朗动武。特朗普最亲密的盟友、共和党资深参议员格雷厄姆接受CBS电视台采访时称:“如果伊朗继续进行铀浓缩,必将引发以色列和伊朗的全面战争。”“以色列不会容忍伊朗发展核武器。”他敦促特朗普做好准备,一旦德黑兰继续实施违反铀浓缩限制的行动,就向伊朗发出“最强有力的信号”。

“以色列会袭击伊朗吗?”英国《快报》2日称,7月1日,以色列空军在凌晨时分出动了多架战斗机对叙利亚境内的伊朗军队目标展开了袭击。德黑兰最近采取的行动将成为伊朗拥有核弹的“途径”,这对美国和以色列国家安全构成巨大威胁。以色列总理内塔尼亚胡称,这是伊朗“朝着制造核武器迈出的重要一步”。以情报机构摩萨德负责人科恩在安全会议上表示:“试想一下,如果伊朗囤积的核材料达到军事浓缩级别,然后变成真正的核弹,会发生什么?……中东乃至整个世界,将变得完全不同。因此,决不能允许这种事情发生。”报道称,由于伊朗越过“核红线”,以色列很可能会与伊朗爆发全面战争。而格雷厄姆的话表明美国可能会被拖入这场战争。

与此同时,美国在与伊朗对峙的最前线进一步增兵。美国《空军》杂志6月30日称,美国多架F-22“猛禽”战斗机日前已悄然抵达卡塔尔的乌代德基地,这是该机首次部署在卡塔尔。报道称,首批抵达乌代德基地的F-22“至少有5架”,当地距伊朗的直线距离不到200公里。目前,美国已向该地区部署了大约2000多名军人、一个航母战斗群和多架B-52轰炸机。《波士顿环球报》1日称,华盛顿加快了向该地区部署兵力的步伐,这增加了人们的担忧:任何误判或者事故都可能将两国拖入武装冲突之中。

相关文章

  • 股指着手布局春节红包行情

    股指着手布局春节红包行情

    市场风险偏好回升临近春节假期,我们统计了1999年至2018年春节前后上证综指的表现,发现A股走势存在一定规律,主要体现在以下三个方面:第一,春节前红包行情可期。通过历史统计发现,A股存在春节红包行情,并且节前两周的表现要强于节前一周,节后两周的表现强于节后一周。倘若2月初中美谈判进展顺利,同时美联储议息会议符合预期,投资者可以布局春节后红包行情。

  • 徐穆雯:现货黄金周线守住1240支撑做多

    徐穆雯:现货黄金周线守住1240支撑做多

    外汇讯,黄金周一底部中阴放量穿低,回吐了上周五的反弹空间,并且还在低位释放空间,K线图底部中阴走低,最高即是开盘价1254一线,开盘慢跌回落,欧盘弱势,美盘稍晚时段惯性摔低,最低触及1239.60,最终收盘在1240附近。7月3日黄金操作建议:1240-1238做多,止损1233,目标1250-1255;中线:低多2018年7月3日 周二17:00 欧元区5月PPI月率、欧元区5月零售销售月率22

  • 张朝阳再谈5G辐射:刷新认知 不存在辐射危害

    张朝阳再谈5G辐射:刷新认知 不存在辐射危害

    近日在第六届互联网大会乌镇峰会上,搜狐ceo张朝阳再次被问到5g辐射问题,他说:“今天刷新了,我觉得没问题,没问题。”他表示,我国的标准比美国还要严格,不会存在辐射危害问题。今年5月份,张朝阳在出席搜狐科技5g峰会时曾表示,5g基站密度极其高,因为是毫米波,高频率的、几千兆的赫兹,对人体的危害是很大的。目前来看张朝阳彻底否定了此说法。

  • 职校实习成交易,成才梦不能被利益勾兑

    职校实习成交易,成才梦不能被利益勾兑

    近日,光明网报道,一些职业院校学生实习竟成校方“摇钱树”——学机电工程的却被安排去卖饮料,送一名学生去企业“实习”能拿上千元“管理费”……职校实习成交易,可谓屡见不鲜。虽然教育部等五部门印发的《职业学校学生实习管理规定》明确要求,实习岗位应符合专业培养目标要求,与学生所学专业对口或相近。我们所持有最基本的常识,是成才梦不能被利益勾兑,职校实习生更不是企业“应急劳动力”。

  • 我军朱日和演习阵容强大 红军数字化旅堪比美精锐部队

    我军朱日和演习阵容强大 红军数字化旅堪比美精锐部队

    现在,朱日和演习已经开始了预期内的首次对抗,红蓝两军的厮杀也是如火如荼。此次参演的某战区王牌数字化合成旅是一支历史相当悠久,作风极其顽强的部队。其中,07式防空车单价超过99A,能列装07式,足见这支部队的份量。中国军队擅长的是以精锐的重装部队,通过高速机动战术突击,在敌方还未展开部署时,就结束战斗。斯特瑞克旅因大量装备斯特瑞克车而出名,但是这样的车辆在中国军队的重装部队冲击下,很难做到相持。

  • 卫健委印发首批鼓励仿制药品目录:涉及33项药品

    卫健委印发首批鼓励仿制药品目录:涉及33项药品

    中国网10月9日讯 国家卫生健康委今日印发《第一批鼓励仿制药品目录》,共涉及药品33项。

  • 9岁男童被邻居打死!嫌犯有精神病史,是否就有免死金牌?

    9岁男童被邻居打死!嫌犯有精神病史,是否就有免死金牌?

    日前,湖南长沙某小区一名9岁男童遭一陌生男子殴打后身亡9日上午,长沙市公安局雨花分局发布警情通报称,目前,犯罪嫌疑人冯某华已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办。当日下午,被害人经抢救无效死亡。精神病人犯罪是否需承担刑事责任引热议该案发生后,引发了舆论的持续关注。“所以精神病史未必就是免死金牌,而是根据具体情况,根据罪行相适应原则处罚。”

  • 安倍称“航空宇宙自卫队”并非梦话

    安倍称“航空宇宙自卫队”并非梦话

    据日本共同社9月17日报道,日本首相安倍晋三17日上午在自卫队高级干部集会上训话,谈及将在航空自卫队新设的“宇宙作战队”之后称“向‘航空宇宙自卫队’进化也并非梦话”。日本防卫省计划2022年度前成立的航空自卫队太空领域专门部队,规模为100人。目前日本关于太空碎片等宇宙空间的情报主要依赖美国,今后将构建自卫队的体制,与美国共享情报。美军与欧洲等国联手对宇宙空间进行监视。