1. 首页
  2. 体育 > 正文

「万事博是真的吗」深圳这位校长刷屏朋友圈,只因不让家长帮孩子背书包

 2020-01-10 18:04:16  来源:互联网 

「万事博是真的吗」深圳这位校长刷屏朋友圈,只因不让家长帮孩子背书包

万事博是真的吗,前几日,有网友发了一张图,并配文:“深圳南湾学校熊校长每天放学送学生出门,家长帮背书包坚决予以纠正,点赞”。

9月6日下午四点半,南方+记者来到深圳南湾学校,时值三年级学生的放学时间。在几个班的学生有序走出校门后,记者看到了身穿蓝色上衣的熊谨慎校长。熊校长刚出校门,就看到一位给孩子背书包的家长,立马走上前询问,“这是孩子的包吗?”家长顿时露出尴尬的神情,熊校长看后继而转头对孩子说道:“你来上学,自己的书包就要自己背!”听了校长的话,家长立刻把书包递给孩子,孩子自己背上。记者跟随校长继续往前走了一会儿,一位帮孙子拖书包箱的爷爷又被熊校长逮了个正着,校长立马发问:“这是谁的包?”爷爷笑笑不说话,校长立刻指正道:“让孩子自己背包吧。”随后发出爽朗般的笑声,转身又走进校园,准备送下一批孩子放学。

这是一个普通的放学时间,熊校长坚持送学生出门,并纠正家长帮孩子背书包的行为。据悉,熊谨慎校长已深耕教育24年,是深圳市先进教育工作者,是师生、家长及群众眼中的“最美”校长。2015年他轮岗至南湾学校,用不到四年时间让一所新开办的薄弱学校跨越发展为学生喜爱、家长满意、社会认可的优质学校。尽管家离学校很远,但他每天第一个到校并在校门口与师生击掌互动,以真诚与爱的教育感动了师生和家长。

今天也来聊聊你记忆中的小学校长吧,可以留言哦~

【见习记者】张秀娟

【作者】 张秀娟

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深圳市~深圳大课堂

贵州十一选五投注

相关文章

  • 看刘备教育孩子的方式,才知道,蜀国到底败在哪里了

    看刘备教育孩子的方式,才知道,蜀国到底败在哪里了

    除了这个问题之外,就是刘备在对待孩子养育的方式上存在着与曹操完全不同的地方,操作重在务实,尤其是在对子女的养育问题上,存在着严谨的作风,在不同的年龄段会提出要求与儿子相对等的技能训练,一旦不达标,就会给予严厉的呵斥。

  • 申万菱信中证军工指数B净值下跌1.08% 请保持关注

    申万菱信中证军工指数B净值下跌1.08% 请保持关注

    金融界基金10月17日讯 今日申万菱信中证军工指数b上涨1.03%,成交7.01万元。金融界基金数据显示,近1月本基金净值下跌17.41%,近3个月本基金净值下跌2.31%,近6月本基金净值下跌16.65%,近1年本基金净值上涨43.15%,成立以来本基金累计净值为--,同期跟踪指数的涨幅为-0.58%。

  • 孕期注意补充5种营养素,宝宝出生更聪明

    孕期注意补充5种营养素,宝宝出生更聪明

    研究表明,孕妈咪在孕期营养状况良好,宝贝出生时脑重量可达370克左右。因此,孕期你一定要把握好时机,注意给腹中的胎宝贝发育补充营养。蛋白质的补充要在热量及碳水化合物供给充分的前提下进行。特别是孕前1个月起至整个孕早期,每日强化摄入400ug叶酸是预防宝贝神经管畸形的有利措施。孕期体内的dha和胆碱水平会急剧下降。因此,直接来源于动物食物的dha应当是孕妈咪补充的最佳途径。违反上述声明者,我方将追究

  • 我省清理规范省政府定价经营服务性收费项目

    我省清理规范省政府定价经营服务性收费项目

    本报讯 为全面深化“放管服”改革,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,进一步降低实体经济成本,日前,省发改委对省政府定价经营服务性收费项目进行了清理规范。通过清理规范,省发改委进一步缩减了政府定价项目和定价层级,放开了政府投资的农贸市场相关收费和民航机场延伸服务收费,缩减了6项收费的管理层级。清理规范后,省政府定价经营服务性收费一级项目共9项,减少1项;二级项目共11项,减少6项。

  • 城市向上之昆明北市区:楼市“北王”的几代更迭

    城市向上之昆明北市区:楼市“北王”的几代更迭

    搜狐焦点《城市向上》系列报道之昆明北市区:昆明北市区的发展进程可以说是昆明楼市的一部浓缩的“筑城史”。1999年国务院批复“昆明总体规划”方案,北市区被定为昆明市主城区重要的副中心区。昆明市政府将北市区定位为集文教、商务、居住、第二产业于一体的城市副中心区。提到北市区,就不得不提有着“北王”之称的江东地产。自此,昆明北市区“高容积率的刚需”项目开发模式将彻底成为历史。

  • 格林拉塞尔缺阵,勇士关键时刻连犯错遗憾负黄蜂

    格林拉塞尔缺阵,勇士关键时刻连犯错遗憾负黄蜂

    勇士背靠背主场对阵黄蜂,德雷蒙德-格林、迪安吉洛-拉塞尔因伤缺阵,勇士派出凯-鲍曼、乔丹-普尔、格伦-罗宾逊三世、埃里克-帕斯卡尔、考利斯坦的首发阵容,其中有3名新秀。勇士在关键时刻连丢篮板,最终87-93不敌黄蜂。开场帕斯卡尔、格伦-罗宾逊联手发挥,帮助勇士取得领先。黄蜂这边泽勒和培根连续给出回应迅速扳平比分。罗齐尔快攻打进,还造成犯规,可惜加罚不中,最后1分09秒黄蜂88-87领先。

  • 司法部:城乡基本公共法律服务资源将实行均衡配置

    司法部:城乡基本公共法律服务资源将实行均衡配置

    11日司法部法治调研局局长李明征在新闻发布会上对意见进行解读时表示,城乡基本公共法律服务资源将实行均衡配置。意见还以特殊群体为重点对象,提出保障特殊群体的基本公共法律服务权益的举措。据悉,意见提出,到2022年,基本形成覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系。到2035年,基本形成与法治国家、法治政府、法治社会基本建成目标相适应的公共法律服务体系。

  • 夏天让娃更凉快、不生病的穿衣法则!附除痱、防晒攻略!

    夏天让娃更凉快、不生病的穿衣法则!附除痱、防晒攻略!

    气温超过24 ℃,宝宝穿1件单衣即可。带宝宝进入冷气较足的游乐场、超市等地方,宝宝需要再穿1层长袖外套。3岁以上的宝宝多数3岁的宝宝可以向家长表达冷暖,那只要宝宝不提出冷,那就没必要给宝宝多穿。宝宝运动后出汗,及时给宝宝换上干短袖;进入冷气较足的地方,及时给宝宝添一件外衣。宝宝会打寒战、手脚冰冷,大宝宝直接表达出“冷”,家长要适当给宝宝增加衣服或被子。判断宝宝是冷还是热,最直接的方式是摸汗。