1. 首页
  2. 科技 > 正文

政府搭平台 产品亮出来 电商紧对接 温县启动消费扶贫产品展销

 2019-11-06 15:52:05  来源:互联网 

(泰勒《河南经济日报》记者侯振兴、崔鹏侯振兴)10月17日,文县2019扶贫日暨消费扶贫产品展启动仪式在县文化广场举行。文县县委书记毛温明等四大集团领导人,以及10多个省市近1000名县政府各部门负责人、辖区内知名企业、社会慈善人士和媒体记者参加了活动。

展会将持续3天,产品种类繁多:淮山药、怀菊、鲜果等特色产品,以及一村带的锅巴、芝麻油、康村醋等特色产品和图片夹、文件盒等一款产品,共近40个品种。它由五个部分组成:乡镇(街道)展区、企业(电子商务)展区、农产品质量安全展区、扶贫先进事迹展区和爱心(企业)发布展区。

这项活动的主题是“庆祝70岁生日,通过消费参与扶贫,帮助克服贫困”。重点展示文县扶贫工作的成效、通过消费扶贫的重要措施以及农畜产品的质量和安全。推进工业扶贫和电子商务扶贫,打造强势农业品牌,激活内生动力,建立互利共赢的联合机制,共享消费扶贫效益。通过在线电子商务平台和离线现场展示等方式,营造“人人想做,人人能做”的消费扶贫环境。

县委书记毛温明在启动仪式上表示,今年年初以来,文县在社会扶贫和消费扶贫领域涌现出一大批爱心企业、爱心组织和爱心人士。每个人都关注扶贫,关心贫困村庄的发展,关心贫困家庭的生活。“黄瓜秘书”、“鲈鱼市长”和“山药女神”的出现,不仅帮助贫困家庭提高了脱贫能力,也帮助贫困家庭开拓了产品市场,为扶贫注入了强大的内生动力。

这个展览的亮点经常出现。

政府的号角响起来了。在这次活动中,文县县委、县政府号召政府机关、医院、学校、电子商务企业、农副产品加工企业、社会爱心人士等社会力量帮助贫困人口销售产品。11个乡镇(街道办事处)在各自辖区内为贫困家庭设立了18个摊位。县政府事务局代表企事业单位食堂发布政府食堂采购倡议,县总工会代表各级工会组织发布福利采购倡议。

摆脱贫困,焕发光彩。在文县扶贫工作中,涌现出一大批勇于承担责任、乐于奉献、扶贫济困、关心群众的先进集体和先进典型人物。这项活动为扶贫先进事迹设立了一个特别展览区。共有2名领导、7名扶贫荣誉星、7名优秀一秘和4个优秀援助团体展示了他们的先进事迹。在表彰先进集体和先进人物的同时,也激励了更多的人参与扶贫事业。

将建立购销渠道。通过在线电子商务平台和离线现场展览等。本着自愿、公平、平等、诚信的原则,买卖双方协商后,本消费扶贫合同以同等质量、同等价格的贫困家庭产品为优先,不收取任何费用。仪式上,文县市商务局组织辖区内12家知名家电企业参展。其中7个分别与7个乡镇扶贫办公室签署了寄售协议。文县两家大型企业与县扶贫办公室签订协议,设立专门的消费者扶贫柜台,为贫困家庭商品提供特殊区域,确保贫困家庭收入稳定。

红色的爱的列表显示出来。超过31个爱心组织、32个爱心人士和23个标志授权企业应邀参加了活动。标志授权企业根据产品销售额(销售量)或两者的组合向县医疗护理中心、农村(社区)爱心超市等福利机构捐赠,以推动更多的社会力量通过消费参与扶贫,加快贫困人口生产生活条件的改善。

江西十一选五

相关文章