1. 首页
  2. 旅游 > 正文

这里是北京|北京坊 京城文化新地标(组图)

 2019-11-01 13:32:22  来源:互联网 

[发现]书店位于繁华的中心,很安静。整个书店有三层,简单活泼,充满艺术气质和书香气质。最重要的是,它应该是城市时间和空间的延伸。

站在北京网上书店第一页的二楼,是一扇大落地窗,北京秋天的天空是蓝色的。将近600年的正阳门塔在午后的阳光下巍然屹立。再往北是纪念馆、广场和天安门广场。南面是前门大街,东面是前门火车站的欧式建筑群...这扇落地窗可以看到正阳门及其周围的全景。她旁边的两个女孩正在互相拍照,看起来兴奋而谨慎,压低了声音“啊!太美了,请给我照张相”。这个位置和天安门广场之间的直线距离约为100米。在过去的10月1日,这里举行的国庆庆典吸引了全世界的目光...这是北京的中心地区。

这家地理位置优越的24小时书店位于前门文化历史街区北京广场。繁忙的中心很安静。整个书店有三层。简单活泼,充满艺术气质和书香。最重要的是,它应该是城市时间和空间的延伸。无论在什么时候,你都可以在书店里喝杯咖啡,买本书,游过书的海洋。在互联网时代,这家书店让人们重拾对纸质书籍的渴望。书店开张后不久,它将很快变成一个“红色网”,无论是打卡、找书还是放松,都会让人们开心。

旁边是星巴克精选旗舰店,也是中国长江以北最大的星巴克旗舰店。三层空间在设计上很时尚。温暖的木头色突出了咖啡的主题。透明的落地窗让冬天的阳光温暖了每层的座位区。第一层是咖啡,第二层是Chavanathavana,第三层是一家特殊的酒类商店。星巴克咖啡的印象在这里被颠覆了。据说三楼的酒保是他们的常驻歌手,在这里举行各种活动。大落地窗户是一座建于民国时期的建筑。人们可以舒适地坐在沙发上,品尝香茶或咖啡,甚至喝杯酒,享受他们最舒适的时光。最重要的是无论他们什么时候去都会有座位,而且没有必要排队。

从星巴克向西几分钟就可以到达无印良品酒店。据了解,它的定位是“反奢侈、反粗鲁”。该店因地制宜,融入了前门胡同的生活氛围。在酒店大堂的窗户前,可以看到一堵厚厚的蓝色砖墙。大堂不仅是酒店大堂,也是一本简单的小册子。有成千上万本书,大部分是关于生活方式的,中间有一个很长的案例。上面有日本村庄的手工艺术品。西边有一个小跳楼。上面有一张柔软的沙发,给人们“家的舒适”。你可以躺下,坐下,和朋友聚在一起,独自阅读。

从无印良品酒店后面的直梯到四层平台,你可以到达北平花园。虽然现在是将近深秋的季节,但格桑、绣球花和雏菊仍然开得很漂亮。他们总是认为花和植物是治愈心灵的良药。北平花园既是花店又是餐馆。他们实际上有这两种用来治愈人们心灵的超级魔法。他们喜欢店里的花,可以拿走,就像店里的美味佳肴一样,还可以享受美味的饭菜。商店的中心区域是一个开放式厨房,占地面积很大。你可以看到厨师在花丛中忙碌,服务员在花丛中穿梭,客人们在花丛前聊天喝茶或吃美味的食物。

是一个花园,主题是各种各样的花,它们布满了商店的每一个角落甚至屋顶,繁密但不繁却不乱,插在每个地方的花恰到好处,在桌子前面,一直放着主题为秋季花卉的艺术作品,蓬松的芦苇中有元宝枫、枫叶、红莓和配色的花朵...屋外是秋天,屋内是秋天,温暖的秋天很浓,不必在深山里,也能感受到这里。

因为它是一家餐馆,最重要的自然食物是美味的,因为只有下午茶被使用,而茶的味道是我非常喜欢的。即使是最简单的羊角面包也是硬烤的结果,味道非常好。其他小烤肠和鳄梨小吃...都很好。下次,我一定要尝尝晚餐。据服务员说,在晚上,当灯亮着的时候,整个餐馆将会更加浪漫和美丽。突然间,我觉得餐饮业现在不容易了。不仅要准备好美味的食物,还要营造一种氛围。吃饭不再是简单的味觉满足,而是视觉甚至听觉上的享受。

一天下午在北京广场如此不知不觉地过去了。走在北京广场上,你可以感受到时间和空间的交替。一些以前精致的建筑,如泉眼场,如金典,仍然保留着。空间曲折,形成胡同的感觉。在这种感觉下,你要么面对中国的牌坊,要么面对胡同深处的门楼和残墙。与此同时,还有间隔非常现代的玻璃幕墙。光影是历史和现代的碰撞和最终融合。那些遗迹向人们展示了这里过去的繁荣和喧嚣。

北京广场的定位是“中国式的生活体验区”,而不是那些自觉的传统。那些传统老字号都位于大栅栏街,由一条小巷隔开。这里是“中国式的,新生活”,这是一个新词,创新和创新,是多元文化和各种生活方式的交汇和交流。

通过查阅资料,我了解到这里的消费者群体主要是本地化的,其中大多数是苹果手机用户和女性,这非常有趣。从半个下午的漫步中,我真的可以感觉到,与被墙隔开的前门大街和大栅栏相比,这里的游客少得多,而且在嘈杂的环境中也相当安静。

北京广场似乎不做生意,但旨在创造一个更具文化内涵的文化地标。它经常举办各种有趣的国际和传统文化活动来丰富周围居民和游客的文化生活。

作为中国第一批历史文化街区的前门大栅栏,北京广场的成功改造为这个有着500年历史的街区注入了新的活力。北京广场已经成为北京新的文化地标和“网红”的时钟。

(你紫轩)

相关文章