1. 首页
  2. 财经 > 正文

检验检测认证服务市场规模不断增加

 2019-10-23 02:07:25  来源:互联网 

9月27日,中国(常州)检验认证行业峰会在江苏省常州市举行。本次峰会在商务部中国服务外包研究中心和常州市人民政府的共同指导下,由常州市商务局和常州市天宁区人民政府联合主办。中国服务外包研究中心主任邢侯元主任指出,发达的检验、测试和认证行业是制造业业务流程外包的重要领域,也是制造业高质量发展的服务保障行业。为了建设一个强大的制造国,技术支持需要强大的检验、测试和认证行业。发达的检测认证行业可以促进中国产业链和价值链的完善,促进中国制造业和加工业高水平融入全球供应体系,推动高质量的“一带一路”建设。

近年来,检验认证服务市场规模不断扩大,产业结构不断优化,科研创新能力不断增强,吸收外资水平进一步提高。2018年,国家检验检测认证服务行业实现营业收入同比增长18.21%。1861家检验检测认证服务机构获得高新技术企业认可,高新技术企业收入同比增长35.68%。一大批大规模、高水平、高能力的中国检测品牌正在迅速形成。2018年,外商投资企业数量和检验检测认证服务业投资额均同比增长一倍,高技术服务业8个行业表现良好。商务部关于服务外包的统计数据显示,2019年1月至7月,检验测试服务外包增长迅速,离岸执行同比增长122.8%。

江苏省常州市副市长曹家忠表示,随着国民经济供给方面结构性改革的深入实施,产业转型步伐加快,“四新”经济等新形式蓬勃发展。检验认证行业迎来了巨大的市场需求和发展空间。常州是国家八大检验检测高技术服务业集群之一。常州市各级政府将进一步优化经营环境,支持中国常州检验检测认证产业园建设,全面为园区企业发展提供更加准确高效的政策服务,努力为园区发展营造良好的产业生态。

据报道,常州在发展检验认证服务外包方面有独特的亮点。常州围绕苏州、无锡、南京等已有的服务外包示范城市,坚持差异化、特色化发展道路,积极推进检验检测认证行业发展,完善检验检测认证行业载体建设和专业人才培养,为常州整体产业转型提供有力支撑,为全国检验检测服务业发展树立新标杆。常州作为江苏省首批服务外包基地城市之一,为检验检测认证行业的发展奠定了良好的基础。目前,在常州登陆的检验检测认证企业不仅在识别、检测和认证服务方面拥有全球领先和创新者,而且在食品细分领域也拥有国内安全标准制定者。这些企业引领了中国检验检测认证行业的新标准。

相关文章