1. 首页
  2. 健康养生 > 正文

整合绅宝与北汽新能源,北汽发布全新BEIJING品牌

 2019-10-23 07:09:15  来源:互联网 

作者方世涛

编辑张于哲

随着高科技标志“北京”的发布,BAIC“猪鼻”时代已经过去。

10月15日晚,BAIC新品牌战略的推出在中国千年纪念碑隆重举行。会上,北汽集团正式发布了BAIC自主乘用车的北京品牌。

根据北京汽车的官方解释,新品牌使用字母作为标志,这表明北京想要成为一个考虑世界的包容性品牌。数字字体的使用代表了北京在电子化和智能化的基础上面向未来的希望。字母“B”没有被密封,字母“G”没有被夹住。这意味着北京应该是一个对年轻人开放的品牌。

不难看出,BAIC目前正根据年轻主流消费者的偏好进行调整。在活动现场,北汽集团党委书记、董事长徐和谊表示,“在汽车工业新四个现代化飞速前进、百年不遇的时代,北京品牌将以‘成为汽车新四个现代化的领导者,守护人类美好的旅行梦想’为使命, 并将致力于为“年轻一代”创造出超出预期的汽车产品,拥有安森可靠卓越的品质、智能和周到的人文关怀。”

北京品牌是北汽集团整合BAIC新能源和北京汽车产品技术资源打造的核心品牌。它也是BAIC“高、新、特”战略中“新”的主要代表之一。公司希望以新能源和新技术为核心,推动BAIC自主乘用车业务的全面创新和发展,开启BAIC自主发展的新篇章。

目前,北京品牌已经在早期整合了其营销体系。BAIC营销委员会主任李一秀表示,新品牌将通过打造“一个渠道”、“一个品牌”和“一个团队”来实现BAIC自主品牌的顺利整合。

“未来,北京品牌4s店不仅将出售汽车,还将成为集融资租赁、融资、旅游、置换、充电和电力交换为一体的汽车站。”李一秀说道。在商业模式创新层面,北京品牌将采用"跨境"开放合作来展示未来场景。北京品牌已经在经销商和旅游公司进行战略投资,并与苏宁、京东和郭旺合作进行新的零售业务。未来,品牌还将开发和拓展“北汽租赁销售通行证”、“车电分离”等使用权交易模式,充分利用出租车、驾驶培训车、电池级联利用等新兴市场。

根据计划,北京品牌将加强自主研发,促进技术进步,支持产品的持续迭代。作为BAIC未来最重要的自主乘用车核心平台,北京品牌将实施全方位新能源和智能联网的“两轮驱动”战略,构建基于传统燃料和新能源汽车全覆盖的产品谱,专注于产品的持续向上升级,全面推进智能驾驶和智能联网的深度赋权。

当晚,BAIC还推出了北京品牌的首个全电动eu7和首个概念车照明概念。北京eu7定位为451公里-550公里范围内的中级纯电动汽车。这是北汽新能源品牌的第一辆纯电动汽车。该款已经在北京新能源京东官方旗舰店销售,有3个版本,补贴价格159,900-175,900元。

然而,照明概念是suv型号先前代号为c62x。这款概念车代表了北京新品牌新设计的开始,也标志着北京新品牌未来suv车型的设计风格。“这款首次亮相的照明概念车代表了北京品牌的产品设计理念“最美丽”,BAIC设计总监洛伊在现场表示它不仅代表了北京品牌新suv的设计风格,而且它的正面线条将成为该品牌新北京品牌的正面设计dna。"

此次活动中,BAIC新能源副总经理余郭利也透露了北京品牌未来的平台规划。他表示,北京品牌将依靠最新的互联技术以及基于5g的高并发车辆互联处理机制和c-v2x全球感知技术的应用,使自主驾驶、智能驾驶舱和人-车-云协同互联成为触手可及的现实场景。

未来五年,BAIC将投资200亿元研发北京品牌,打造两个新平台:一个是bmfa油电混合产品平台,具有深度集成、极限工程、灵活扩展和智能建筑四大特点;另一个是be22独家高端纯电动平台,具有纯电动独家、迭代进化、高端舒适和模块扩展四大特点。未来,北京新品牌的六款以上高端纯电动汽车将在这个平台上诞生。

作为北京品牌营销的新任负责人,李一秀也为品牌设定了目标。李一秀说:“我们的目标是将北京品牌融入主流,更快地进入高质量发展的新时代。”。“为此,我们将创造全新的品牌、更完整的渠道布局、更丰富的产品矩阵、更好的售后服务、更广泛的客户资源和更强大的销售团队。”

新北京品牌的发布意味着北京汽车集团两大独立品牌北京汽车股份有限公司和北汽新能源的整合。目前,两者的营销团队已经整合,未来将在更多层面上统一。一些内部人士预测,这种整合也是北汽集团全面回归a股上市的准备。

无论是否整体上市,两者的整合无疑将有利于BAIC独立阵营的整体成本降低、效率提升和战略统一。

相关文章