1. 首页
  2.  > 正文

家里面芦荟不会养?学会这几点,让叶片更加肥厚有光泽

 2019-10-23 00:42:47  来源:互联网 

芦荟是最常见的盆栽植物之一。它的叶子比较厚,比较绿,给人一种清新自然的感觉,它的净化能力很好,所以深受广大花卉爱好者的喜爱。那么如何培养芦荟以使其快速生长呢?

定期更换锅

芦荟长得非常快。如果你长时间不更换花盆,根系会太拥挤,这对植物生长非常不利。因此,在栽培芦荟的过程中,花盆应该每隔一年更换一次,最好是在春天或夏天。

灯光

芦荟本身喜欢光,但是夏天光本身很强,所以有必要避免阳光直射,所以当光很强时,有必要适当地遮住光。冬天,它必须放在光线充足的地方。

水分

芦荟本身相对抗旱。如果浇水太频繁,会导致土壤积水,根系呼吸不畅,这将极大地影响植物的生长。因此,在繁殖过程中,土壤稍干后即可灌水,在旺盛生长期可适当增加灌水量。

肥料

植物的生长需要足够的营养,芦荟当然也不例外,所以在芦荟的繁殖过程中,我们必须给它施一些花卉肥料,我们可以每半个月施一次氮,然后再施一些钾,这样就可以有效地促进芦荟的生长。

相关文章