1. 首页
  2.  > 正文

黄豆焖猪蹄时,记住1个“小窍门”,猪蹄软烂脱骨,好吃还不腻

 2019-10-22 22:48:16  来源:互联网 

简介:自从我学会了猪蹄的做法,我们家就定期做猪蹄,这比红烧猪肉更美味。

猪蹄可以用多种食物材料烹饪。大豆、山药、花生等等都是不错的选择。每种不同的搭配都能让人享受美味佳肴。这次,我和你们分享用大豆炖猪蹄的做法。大豆焖猪蹄是一种非常经典的特色菜,它是以猪蹄为主要成分,大豆为辅助成分,经过一系列烹饪工序制成的。大豆可以吸收猪蹄的脂肪,味道柔软而粘稠。猪蹄也可以减少大豆组合带来的肥感,所以这种组合是一个很好的选择。整道菜不仅味道好、色泽好、价值高,而且价值非常丰富。让我们从中学习。

大豆焖猪蹄:

配料:猪蹄500克、大豆100克、冰糖10克、生姜片2克、大蒜片2克、芝麻酱20克、浓缩鸡汁5克、料酒15克;

生产过程:第一步是将准备好的大豆洗净,用清水浸泡4小时,中间换水,将猪蹄剁碎,洗净血渍,放入冷水罐中,放入水中焯一下;

在第二步中,它可以被捞出,用温水清洗,然后排干备用。在煎锅中加入适量食用油,加入10g冰糖,用小火慢慢炒至冰糖融化,糖的颜色像酱油。

第三步是加入姜片和蒜片,用沸水炒一会猪蹄,炒一会猪蹄,然后在锅的边上加入一些料酒,炒猪蹄直到猪蹄变色,然后将浸泡后沥干的大豆加入锅内。

(4)翻炒均匀,加入无食材的开水,搅拌均匀,加入浓缩鸡汁和芝麻酱,翻炒均匀,用大火煮沸,转小火继续炖45分钟,然后用筷子扎猪蹄,这样猪蹄很容易扎穿;

第五步显示猪蹄几乎熟了,同时可以发现汤已经变成原来的三分之一。根据个人口味加盐调味,翻炒均匀,然后将所有配料和汤倒入锅中。

第六步是用大火煮,稍微把汤拿下来,然后关火放入容器中,然后开始享用。

烹饪技巧:1。猪蹄是一种富含胶原蛋白的美容食品。对于女性朋友来说,适当而规律的饮食可以增强皮肤弹性,是一种罕见的美容食品。此外,对于处于生长发育阶段的儿童,适当食用猪蹄有助于生长发育。猪蹄也可以制成各种美味的食物,如红烧猪蹄和腌制猪蹄。当然,如果和其他食物混合会更好。

2.边肖提醒说,用大豆炖猪蹄时,要记住一个技巧:事先将猪蹄放入锅里用冷水焯一下,然后进行后续操作。猪蹄的味道会更香,而且吃的时候不会有异味。此外,应该注意的是,炖猪蹄时,记得加开水,这样猪蹄会更软,腐烂和无骨。最后,我想提醒大家,最好不要用高压锅炖猪蹄。虽然高压锅耗时短,但它的味道不如自然炖的味道好。自从我学会了猪蹄的制作方法,我的家人就定期制作猪蹄,这比炖猪蹄更美味。

如果你认为用大豆炖猪蹄的方法很好,欢迎你通过收集或与更多人分享来学习。

相关文章